nanachiiii

東京形成美容外科 船橋院の小鼻縮小(切開)の術後経過

2021年03月21日

・症例・投稿写真が好み 小鼻縮小の症例の中で弓削田先生の症例が1番好みだと思いました。 ホームページやトリビューなどで色んな症例を拝見しましたが残念な症例がなく、変化が少ない症例等はありましたがどれも小鼻の悩みが改善されているように思いました。

・症例写真が好み

小鼻縮小

鼻は自分の顔のパーツの中で一番嫌いなパーツです。本当にコンプレックスでずっと前から整形を考えていましたが、理想と現実がかけ離れ過ぎてどこから手をつければ良いのか分かりませんでした。弓削田先生の小鼻縮小の症例写真は以前から拝見していて綺麗だなと思っていたので、まずは小鼻からと思い決断しました。 私の小鼻は"ふくらみ""鼻の穴の広がり""垂れ下がり"という沢山の課題が山積しておりましたので、小鼻のふくらみの縮小と幅の改善と鼻翼挙上の効果がある鼻翼縮小ハイパー法という術式でお願いしました🥲

カウンセリングから当日施術の流れです。 カウンセリングではまず女性のスタッフさんが丁寧に細かく説明をして下さりこちらの悩みなどを聞いて下さいます。その後弓削田先生に鼻を見ていただいて悩みをお話しました。術前撮影やシュミレーションができないので多少の不安はありましたが、症例写真が好みだったので弓削田先生に是非お任せしたいなという気持ちでした。

弓削田先生は笑顔で優しい方でした。声が可愛いのが特徴です。カウンセリングでどのような術式なのかを詳しく説明していただいた事で何となく工程を理解できて安心感がありました。

今回の小鼻縮小の目的はブサイクな鼻から普通の鼻になる事が目的です。 鼻尖形成、鼻中隔延長、隆鼻術など色々検討してはいましたが、結局は自分の顔に合った鼻でいたいという結論に至りました。高い鼻の人にも低くて丸い鼻の人にも美人がいらっしゃるように、美しい鼻も沢山の種類があります。 "自分らしさ"を残したいという想いでこの短い鼻は1つのチャームポイントだと捉えて短い鼻を活かした整形を考えています。 ちなみに糸の鼻尖形成をカウンセリングでお勧めされましたが、ゆっくり徐々に変えていきたいので小鼻縮小だけにしました。 日々の記録も兼ねて、小鼻縮小を検討されている方の参考になれると嬉しいです☺️

• rushafagot
    れも

貴重なレポートありがとうございます! 私も近々そちらで小鼻縮小を受ける予定です。 質問なのですが、 理想の鼻の写真などは事前に先生にお見せしたのでしょうか? 自分の理想を伝えるのって中々難しいので、ぜひ参考にしたいです。 ご返答お待ちしております。

• nanachiiii
    りんご

@れもれも様 コメントありがとうございます☺️ HPの症例写真から自分に近い鼻をされてる方を見つけて、好みの変化がある症例を見せました!綺麗な小鼻をされてる有名人の方の写真を見せようか迷いましたが、鼻先の形などが違って分かりにくいかなと思い辞めました。 先生は「できる限り近づけますが小鼻の厚みなどが違うのでそっくりにはいきません。」との事でした。 後は、「何ミリくらい内側に寄せたいのですが。」など具体的に説明したりしてみました! リラックスしてカウンセリングで話せるように、事前に連絡してみるのもいいかもしれないです💪頑張って下さい!

• nanachiiii
    りんご

@れも連絡ではなく練習です!🙏

• rushafagot
    れも

@りんごりんご様 返信ありがとうございます! 確かに小鼻縮小だけですと、鼻先や鼻筋などほかのパーツとのバランスもありますから、全く同じとはいかないですよね😂 整形って理想を追い求め過ぎると、病んだり依存症になりそうで怖いので、ある程度の妥協も必要なのかなって最近思っています🤔 私もきちんと準備をして、後悔のない施術にしたいと思います! ありがとうございました!

praseolite_325a82

同じクリニックで小鼻縮小をしてDT中なので大変参考になります。上唇の腫れからくる人中の盛り上がりとアップノーズ感が凄く気になって鬱なのですが、人中の伸びや腫れの感覚はいつ頃完全に治りましたか?🙏

6ヶ月前

東京形成美容外科