sigonosekai

ドナン整形外科の隆鼻術・鼻中隔延長(切開)・軟骨移植・プロテーゼ除去の術後経過

にのまえ

2018年09月27日

キム・グッチン院長

再手術が得意な病院でドクターはキム先生1人です。 専門医で症例写真が私のなりたい鼻にドンピシャだったので韓国内では鼻の再手術のカウンセリングで10件ほど病院を回りましたが最終的にドナンで手術を決めました。

1度目の手術でプロテーゼ(培養軟骨)鼻中隔延長(培養軟骨)をしていました。 写真でもわかる通り鼻が下に下がっていたのですが理想の鼻はツンとしたアップノーズだったのでドナンではプロテーゼの入れ替え 耳介軟骨移植 肋軟骨移植 での鼻中隔延長をしました。

室長さんや受付の方はみたさん細くてお顔もとても綺麗でした。 カウンセリングもわかりやすくて費用など細かく説明してもらえました。 院長先生とのカウンセリングでは的確な指摘と親切丁寧な話でとてもわかりやすかったです?

ドナンでは実際の自分の今の顔と理想とする鼻を合成してくれる仮想整形の機械があります。 手術後の自分の顔を想像しやすかったのと手術に挑む気持ちが高まりました。

2018年10月07日

術後10日です。 鼻先が抜糸の日の時に比べると腫れが引いてきたのでツンとしたように見えます アップノーズにしたかったのでこの時点では理想通りになっていてとても嬉しいです。 目の周りはまだ黄色です。 肋の痛みは動くと少しあります。 耳は触らなければ全く痛みはなし。 術後10日ですがほとんど腫れが引いています。 元々そんなに腫れもなくドナンの先生は腫れがでない手術を行っているそうなのでそのおかげかなと思います。

2018年10月06日

抜糸した日は正面から見た時の鼻が結構腫れていましたがだいぶ引いてきました。 顔もまだ少し腫れていますが引いてきました。 目の周りが黄色くなっていますが晴れはもうほとんどありません。 鼻先が少し赤いのが気になりますが時間が経つと共に引いてくるとのことでした。 肋の痛みは動いたりくしゃみをすると少しあります。

2018年10月04日

術後1週間だったのでギブスを取るのと抜糸を行いました。 抜糸した後が1番鼻も腫れていましたしそのせいで顔全体も腫れていました。 鼻の痛みはありませんがくしゃみをした時などに肋の痛みが少しあります。 綿は10月2日に取ってもらったのでこの日から鼻呼吸ができるようになりました。 この日に日本へ帰国しました。 1週間ぶりに顔が洗えたのでとてもすっきりしました。

2018年09月29日

手術翌日が少し肋に痛みがありましたが生活するのに支障はありませんでした。 鼻からの血は止まりましたが綿を詰めているせいでくしゃみがよく出ます そのせいで鼻水が出るのですが鼻がかめないので辛かったです。 鼻の痛みはなし 目の周りが黄色くなってきたのと少し腫れがありました。 鼻と肋と耳の抜糸はまだ行っていないので黒い糸がついています。

2018年09月27日

手術直後です。 耳と肋の痛みは全然ありません。 鼻も痛みはありません。 鼻の両穴に綿がつまっているので口呼吸するのが少し不自由でした。 当日は血と鼻水が混ざったものがダラダラと出てくるのでこまめにティッシュでおさえたりガーゼを替えたりしていました。 腫れはあまりありません。

• baby0408
    BABY

はじめまして! とてもお鼻の形綺麗です! 私も再手術を考えていて病院選びに悩んでいたところ、こちらに辿り着きました! 術後3ヶ月経たれていますが、その後のお鼻の形など変化はありましたか? ドナンでの手術を検討しておりますのでとても参考になりました^^

mooooon

はじめまして。 鼻の修正先を探しています。 こちらはどこかエージェンシーを通してやり取りしたのでしょうか? 日本語通訳スタッフさんはいないようなのですが。

• hide0612
    あき

このクリニックに通訳さんいましたか?(^ ^)わたしもここでしたいです

ドナン整形外科
ソウル特別市 江南区 駅三洞601,クラストンビル4階