sigonosekai

ドナン整形外科の隆鼻術・鼻中隔延長(切開)・軟骨移植・プロテーゼ除去の術後経過

にのまえ

2018年09月27日

キム・グッチン院長

再手術が得意な病院でドクターはキム先生1人です。 専門医で症例写真が私のなりたい鼻にドンピシャだったので韓国内では鼻の再手術のカウンセリングで10件ほど病院を回りましたが最終的にドナンで手術を決めました。

1度目の手術でプロテーゼ(培養軟骨)鼻中隔延長(培養軟骨)をしていました。 写真でもわかる通り鼻が下に下がっていたのですが理想の鼻はツンとしたアップノーズだったのでドナンではプロテーゼの入れ替え 耳介軟骨移植 肋軟骨移植 での鼻中隔延長をしました。

室長さんや受付の方はみたさん細くてお顔もとても綺麗でした。 カウンセリングもわかりやすくて費用など細かく説明してもらえました。 院長先生とのカウンセリングでは的確な指摘と親切丁寧な話でとてもわかりやすかったです?

ドナンでは実際の自分の今の顔と理想とする鼻を合成してくれる仮想整形の機械があります。 手術後の自分の顔を想像しやすかったのと手術に挑む気持ちが高まりました。

• baby0408
    BABY

はじめまして! とてもお鼻の形綺麗です! 私も再手術を考えていて病院選びに悩んでいたところ、こちらに辿り着きました! 術後3ヶ月経たれていますが、その後のお鼻の形など変化はありましたか? ドナンでの手術を検討しておりますのでとても参考になりました^^

mooooon

はじめまして。 鼻の修正先を探しています。 こちらはどこかエージェンシーを通してやり取りしたのでしょうか? 日本語通訳スタッフさんはいないようなのですが。

• hide0612
    あき

このクリニックに通訳さんいましたか?(^ ^)わたしもここでしたいです

• rinrin1125

初めまして! 私も約3週間前にドナンで鼻の再手術をしました! とてもお鼻綺麗ですごく素敵です✨♡ 質問なのですが、今腫れのせいでアップノーズで鼻先のACRがあまり三角形に近い状態ではないのですが、術後腫れが引いて鼻先は落ちてきたりしましたか??

6ヶ月前

ドナン整形外科