kxrxn71

銀座マイアミ美容外科の豊胸(脂肪注入)の術後経過

2021年04月03日

・施術費用が安い ・立地が良い ・受けたい施術に特化している ・症例・投稿写真が好み

・院長 ・受けたい施術が専門・得意 ・症例写真が好み ・形成外科出身

ばれない豊胸+PRP

異物は混入したくなかったので自家組織を使用した脂肪や血液を使用するこちらにしました。本当はコンデンスリッチにする予定でしたが、この日機械がもう一つの医院にあるとのことで、同じく気になっていたPRPを追加しました。

カウンセリング時に採血をし、主に感染症がないかを確認します。 手術当日、術前にPRP用に採血され、点滴開始し手術室に通されました。写真撮影後、首から下をほぼ全身消毒され、横になりました。静脈麻酔を注入され、カウントする間も無く睡魔に襲われました(笑) 術後はあっという間に終わり、起こされ意識朦朧としたまま休憩室に戻りました。通常ですとここで休憩してから出るのですが、私の場合すっかり意識が戻り、すぐに帰宅しました。この時点で痛みはまったくありません。少し胸が張ってるかなくらいです。所要時間は込み込み2時間、手術時間は1時間ちょっとくらいです。 私はお尻の下(シワになっているところ)から脂肪吸引したため、脚の付け根から膝まで包帯ぐるぐるにしてもらい、その上から紙おむつを履いていました。脂肪注入はわきからしたのですが、絆創膏のみです。

人によります。費用が安いのでサービスは求めていませんでしたが、主治医は忙しかったのかサバサバでした。もう少し丁寧に話してくれたらな、といった感想です。もうひとりのドクター、看護師は優しかったです。

術後、手術日は包帯のままで良いとのことでしたが、右側の血液や滲出液が多くズボンまで滲み出してきてしまいました。大きめのガーゼ、肌用テープ、包帯を購入しておくと安心です。また、汚れてもいい下着やズボン、ベッドにひくバスタオルを準備することをオススメします。 わきの方は特に出血なしです。

• quupi
    りす

はじめまして。とても綺麗な仕上がりで羨ましいです!!私はSALONE の方で5月に一次をしました!8月頃に二次を予定しております。 突然恐れいりますが、PRPについて質問してもよろしいでしょうか? 私は一次でもペタンコでして、次はPRPを追加したいと思っています。血小板?を一緒に注入するというこですが注入できる脂肪の量が減ることは無かったですか?!

kxrxn

@りすはじめまして!とても嬉しいコメントをありがとうございます🥲💕もちろん、ご質問万々歳です♪ りすさんが一次で施術されたのは脂肪注入のみだったのでしょうか?脂肪の注入量はPRPを追加したとしても変わらず200ccずつになります(脂肪200cc+PRP)。PRP注入量自体そんなに多くないので、実質 術直後は脂肪注入のみと変わりないかと思われます。 来月、CRFでの二次を控えております。 丸山先生いわく、CRFとPRP療法の結果はあまり大差がないのではとおっしゃっていましたが、レビューしながら経過を見ていきたいと思っています。取れる脂肪量も多いので、吸引に関しても楽しみなところです。 良かったら経過を見比べていただければと思います☺️

• quupi
    りす

@kxrxnコメント返信ありがとうございます💓 はい、脂肪注入のみでした! 脂肪の量は変わらないとのことで安心しました😱 コンデンスリッチと同じくらいの効果あるなら嬉しいです!✨仕事柄DTが長引くと辛いのでコンデンスリッチは断念していました。 私は小野寺先生に担当していただいていて、 PRPは10〜20%定着アップするくらいと言われました!もちろんそれも100%ではないとのことで… 効果がどれほどか正直不安ですが、出来ること全部やりたいなー。と思ってます!! 2次来月なんですね!! レポート楽しみにしています!!2次のほうが定着良い方も多いようなので、楽しみですね💓

kxrxn

@りすご返信遅くなりすみません😣 小野寺先生の手術も気になっていました。 コンデンスは吸引量が多い分、吸引した部分の方が辛そうですよね💦 PRPは定着率が1,2割アップするんですね! 有益な情報をありがとうございます🙏 私は1次で“とにかく胸に刺激を与えないこと”が1番の対策だと思いました。 あと、とりあえず食べまくってました😂 明々後日、丸山先生の2次を受けに行くのですが、何か聞きたいことがあればおっしゃってくださいね♪ 次の手術も楽しみです! お互い2次でもっと理想的なバストを目指していきたいですね🥰💕

Lakshmi

抜糸は何日後ですか?ダウンタイムは痛く辛いですか?

kxrxn

@Lakshmi 抜糸は1週間後になります! 術後、当日は麻酔が効いてるのであまり痛みは感じず動けます💡 胸の方は刺激を与えなければ痛みは問題ないです。 私は太腿から脂肪吸引したのですが、痛くて動けないということはないです。 次の日から歩きづらさと鈍痛がありますが、鎮痛剤を飲むほどではなく働くこともできました! 強いて言えば便座に座る時が1番痛かったかなという記憶です😅

beryl_e64d79

綺麗な胸ですね☺️ 一回目、2回目と、カップ数がどうなったか教えていただけますか??😳

• agate_b85f66
    ♡ゆゆこ♡

はじめまして^_^名古屋からの参戦で♡マイアミさん検討中です。小野先生だと20万ほどアップしますよね🥺やはり他の先生と症例違いましたか?

銀座マイアミ美容外科
東京都中央区銀座3-11-16 VORT銀座イースト6階
浅草線東銀座駅A7出口徒歩数秒 日比谷線東銀座駅3番出口徒歩3分 有楽町線銀座一丁目駅11番出口徒歩6分 JR山手線有楽町駅中央口徒歩10分
休診日:なし
03-3542-5551