tkyk0910

くさのたろうクリニックの二重切開・目頭切開・目尻切開の術後経過

2021年03月09日

・施術費用が安い ・専門医が在籍している ・モニター募集がある モニターで70%オフと韓国並みの値段で破格だったため。 形成外科専門医の先生しかいないため、安心感があった。

・形成外科専門医

二重全切開 目頭切開 目尻切開

過去に埋没を3回受けており、3回とも全てすぐに取れてしまった為、次やるなら切開にしようと思っていた。 どうせやるなら目頭と目尻も広げて一気に終わらせたかった。

クリニックに付き、受付→会計→オペ室へ 理想の目・なりたくない目を資料にまとめ、先生に伝えるとオペ室に資料を貼ってくださいました。 そこからマーキング。丁寧に時間をかけてマーキングをしてくださり、とても好感が持てました。 「何度も書いてしまってすみません。」と仰っていましたが、私としてはマーキングがとても重要だと思っていたのでむしろありがたかったです。 マーキングが終了し、手術台に横になり点眼麻酔。 笑気麻酔もOPで付けてもらって、確かこの時にやったのかな? 術中ずっと笑気やってもらえるのかと思ってたら麻酔の時だけで🥲付けなくてもよかったなと思いました💦 順番は確か全切開→目頭→目尻だったはずです。 その都度局所麻酔をする形だったと思います。 全切開時に以前の埋没の糸も取ってくださいました。 追加で料金がかかるところもある中、無料で取ってくださりありがたかったです。 一通り終わり、一回上体を起こされ、目尻の角度を確認しました。 片目が少し上がっていたので、そちらをもう少し下げていただきました。 全切開・目頭は耐えられる痛みでしたが、目尻切開時の縫合が過呼吸になりそうなくらい声を上げて泣く程痛かったです😭麻酔が切れかけてたのかなと思います。 陣痛よりも痛かった…🥲何度も麻酔を足していただき、慰めてもらい3時間半?4時間ほどの手術が終了しました。

カウンセリング時から最後までとても丁寧でお優しい先生でした。 泣き喚いたにも関わらず、こちらに寄り添い優しい言葉をかけてくださり、とても心強かったです。