hyokob_

もとび美容外科クリニック新宿院のその他(鼻)・脂肪溶解注射(顔)の術後経過

p

2021年04月19日

・ドクターの対応が良い ・クリニックの清潔感がある ・カウンセラーや看護師の対応が良い ・カウンセリングが良い ネットでここの病院の評判が良かった。 受付の方の対応も丁寧で安心できた。

・カウンセリングが良い ・美容外科専門医 丁寧にカウンセリングして下さり、とても対応が良かった。 カウンセリング時に「脂肪溶解注射は正直明確な差が現れるものではないし、やってみなければ効果が出るかは分からない」とハッキリおっしゃってくれたので、変に良い事ばかり言う先生よりも信頼できた。

脂肪溶解注射 BLNS ultimate

元々花の大きさや厚さがコンプレックスだったので、脂肪溶解注射に興味がありました。 韓国でがっつりイジる前に、脂肪溶解注射がどんなものなのか手始めに試してみようと思い、施術を受けることを決めました。

カウンセリングで先生とお話をしながら鼻のどこに注射をしたいかを確認します。 数分後に施術室に移動し、鼻の写真を撮り、すぐに施術台に横になります。 私の場合は笑気麻酔を希望したので、麻酔が効き始めるまで2分程度待ち、その後施術に入りました。 施術後はそのまますぐに帰宅することができて、施術室に入ってから帰るまでの時間は本当に数分だったと思います。

私は2回カウンセリングを受けたのですが、どちらも快く対応してくださいました。 実際に鼻を触ったり様々な角度から見て確認してくれたので、他の病院よりも安心できました。 ドクター、スタッフ共に話しやすい雰囲気です。 ただ、新人のスタッフさんだったのか(?)、施術中に一度間違って笑気麻酔を取られてしまい少しビックリしました。(すぐに付け直してくれました)

鼻の脂肪溶解注射は痛いと言っている方がたくさんいて私自身かなりビビっていましたが、私は全然我慢できるほどの痛みでした! 鼻先に刺す時は若干涙が出ましたが、注射が大の苦手な私でもケロッとしてるくらいの感じで、想像の1/5くらいの痛みでした。 笑気麻酔は名前に「麻酔」と入っているので勘違いしがちですが、眠ったりする訳ではないので痛みもガッツリ感じます。 めちゃめちゃ眠い時に注射されるか通常時にされるかの違いってくらいでした。 (追記)2回目の注射は量を倍にしたのですが、その時はそこそこ痛かったです。 鼻のどこに打つかによっても痛みはかなり変わるみたいです。