natume_128

与野本町形成外科の目頭切開・その他(目元)の術後経過

夏目

2021年04月23日

・施術費用が安い ・立地が良い ・受けたい施術に特化している ・症例・投稿写真が好み ・専門医が在籍している

・院長 ・形成外科専門医 ・症例写真が好み

眼瞼内反症手術(下瞼+目頭切開)

逆さまつげがひどいのでその治療目的です。 目頭は痒くなることが多いのでついでに切ってもらうことになりました。 上下共に手術が必要とのことですが同時には不可能とのことで、今回は下瞼と目頭のみの施術です。

マーキングののち下瞼に両目6本ずつの麻酔を注射してから下瞼の手術→両目目頭に1本ずつ麻酔して目頭切開でした。 麻酔時にインフルエンザの予防接種時程度の痛みがありましたが、その後特に痛いと感じたことはありませんでした。合計で2時間程度かかったと思います。 術後は別室で30分、アイスノンを目に当てた状態でベッドに寝かせてもらいました。 手術後で少し目がヒリヒリしたのと、単純に目が冷やされる刺激で全く寝れなかったので、ただただ暗闇の中横たわってるこの時間が1番辛かったような気がします。

事前問診で現在どういう状態になのか、今後どういう治療が必要なのか、また同じような症例の方はどういった治療を選択されたかなどの説明を受けましたが、簡潔で分かりやすく信頼出来る方だなと思いました。 手術当日は一連の動作を行う前に必ず声をかけて今から何をするか確認して頂いたので、不安な気持ちはあまりありませんでした。

部分麻酔のみで普通に起きてるんですが動けないので超暇です。

• ichigo_mjc
    いちご

コメント失礼します! 経過拝見させて頂いています! 今後載せる予定とかあればお願いしたいです(><)

• natume_128
    夏目

@いちごコメントありがとうございます! 短くはありますが取り急ぎダウンタイム終了までの日記を更新いたしました。 返信・投稿が遅れてしまい申し訳ありません。

与野本町形成外科
埼玉県さいたま市中央区本町西1-11-21 パークドライブコート1F
JR埼京線「与野本町駅」から徒歩6分
営業時間:午前9:30~13:00 午後14:30~19:00 午前最終受付12:45/午後最終受付18:45
休診日:木曜、日曜
048-762-3945