mks678

こまちくりにっくの眼瞼下垂(切開)の術後経過

2021年04月23日

・受けたい施術に特化している ・症例・投稿写真が好み ・ドクターの対応が良い ・カウンセリングが良い 眼瞼下垂ほ保険適応でしたが、変になるのは怖くてこのクリニックの控え目の施術が良かったので

・症例写真が好み ・口コミで評判が良い カウンセリングでとても親切な感じが良かったので

眼瞼下垂

日頃目の開きが悪くおでこで瞼をあげてる状態でした。 夜になると特に目が開かなくなりカウンセリングで眼瞼下垂と分かったので。

麻酔は痛かったのですが、手術中は痛みはなくでもレーザーメスの匂いがきつかったです。 少しでも痛いと言うと麻酔を追加してくださってとても親切な感じがしました。

スタッフの方も余計な対応もなく、こちらも気を使わない感じでした。

• hiddenite_805adb
    雪んこ

初めまして。 前に眼瞼下垂をしましたが やはり凄い腫れでした。 余りに心配なので他院の先生にカウンセリングに行きましたが 普通の切開とは別物。眼瞼下垂は筋肉をイジるので 腫れ方も全然違うよ、と言われました。 だから大丈夫ですよ、日にち薬。 安心して下さい。

みー

@雪んこコメント有難うございました(=^・^=) 1ヶ月検診に行きましたが、今は腫れは引いてるらしく、たるんだお肉が乗っかってる状態みたいです(;д;) 眉下切開を勧められました…

きのぴよ

はじめまして 同世代です こちらで眼瞼下垂手術を検討しています その後、いかがですか? み-さんは、他のクリニックのカウセに行かれるとの書いておられますが、他で修正されたのでしょうか? 両目とも症状が改善されなかった、修正が必要だったのか気になっています あと、傷跡が目尻をこえて長いようですが、ルーフ切除など追加されたのでしょうか? 色々質問してすみません もし、見てらしたらお話しきかせて下さい

みー

@きのぴよ大変遅くなり申し訳ありません。 他のクリニックで保険での再手術をしてくれる所がなく、時間がある時こまちの方にカウンセリングしてもらおうと思ってます。 目尻をこえてるのはたるみを除去したので長くなってます。 今は傷はわからなくなってます。 もう眼瞼下垂の手術は終わられたんでしょうか?

きのぴよ

みーさん ご回答ありがとうございます😊 まだまだこれからです たくさんクリニックがあるのに、保険の修正してくれるところ無いんですか😥 目尻の傷の件、教えてくださってありがとうございます たるみ除去で、そこまで長い切開線になるんですね 私はみ-さんみたいにお肌が綺麗じゃないし、傷跡が残りやすい体質なので不安です み-さん左右差も気にされてましたが、今はいかがですか?

きのぴよ

こまちはで、眼瞼下垂初切開の口コミがみ-さん以外、いらっしゃら無いので、お辛い中、たくさん質問してごめんなさい 症例も、全く無いですよね💦

みー

@きのぴよお返事ありがとうございました。 左右差はあります…😓 しかも目の開きもあまり良くなくておでこを使って目を開けてる感じです。 傷跡が残りやすいタイプだと凄く不安ですよね。 でも本当に目尻の傷は全くと言っていいほど分かりません。 色んなクリニックにカウンセリング行かれた方がいいかもしれませんね。 ヴィヴァンシアクリニックという所は見た目も綺麗にしてくれそうでした。 保険適応だと見た目はあまり言えませんもんね… 切開するので良いクリニックに出会えると良いですね。

きのぴよ

コメントを読み返したらお聞きしたかった事が抜けてました 連続してすみません💦 たるみとりで切除した皮膚は何mmでしたか?

きのぴよ

お返事いただきありがとうございます 不慣れなもので、コメント前後してごめんなさい 色々回っていますが、教えていただいたクリニックは知りませんでした ありがとうございます😊

みー

@きのぴよたるみを何ミリ取ってもらえたのかは分からないんです💧 ヴィヴァンシアクリニックはガッツリたるみは切除されるみたいで初めは少し閉じにくい感じがするみたいですが、時間がたつと良い感じになられてました。症例写真を見せてもらいましたが。 日にちが合わずそこは諦めてこまちに行ったんです。

きのぴよ

左右差は上げ直して貰うときに、調整して下さるのではないでしょうか? それにお写真を拝見すると、とってもお綺麗になられてて羨ましいです☺️ 普段、PCから見ているんですが、コメントの更新速度が違うみたいで、話しが前後してたらすみません

きのぴよ

@みーお返事ありがとうございます 私もカウンセリング行った時も、具体的にはあまり教えてもらえない感じでした💦 ガッツリ弛みをとると、地味顔になることもあるそうで、程よい目尻の弛みを残す方が目が大きく見えると、後悔されている方もおられました

みー

@きのぴよたるみをガッツリ取ってしまって酷い事になっておられる人もいらっしゃいますもんね。 こまちは眉下切開をすすめられてました。 二重の幅を狭くして眉下切開がいいと。 広くし過ぎると二重幅が広くなり過ぎておかしくなるらしいです。 時間が取れなくて再手術出来るのがいつになるか分からないので、もうしばらくこのままの状態です…💧

きのぴよ

↑ガッツリは他のクリニックの話です 保険の場合、見た目への配慮はしてもらえないところが多いのに、こまちの先生は、傷跡も綺麗に仕上げて下さるのが分かって安心しました 左右差も保険だと、やり直して下さらないクリニックもチラホラ聞くので、こまちは誠実なクリニックですね😊

きのぴよ

眉下切開お高いですし、 眼瞼下垂手術はダウンタイム長めに予定しておかないと行けないし、どちらも悩ましいですね😓

きのぴよ

眉下切開は、気にされてた瞼の脂肪除去のためですか? 左右差を無くすために勧められたんですか?

みー

@きのぴよ眉下切開はやっぱりたるみですね…😥 カウンセリングの時に眼瞼下垂をやってから眉下切開をすすめられました。 オペ後はお化け状態になって本当にビックリでした… こまちの再手術は右目の下垂が改善されてないからで、左右差はないとの事でした。

きのぴよ

詳しくありがとうございます カウンセリングの時から予定されてたんですか🫢 沢山の患者さんを診られてる先生にはそれぞれが一番綺麗になれる提案をして下さるのかな 前のコメントでも申しましたが、お化けなんてとんでもない、お綺麗です😊 右を上げて貰うだけで揃うってことですかね 今もおでこを使っておられるとのことで、右修正でそれも改善できると良いですね

こまちくりにっく
大阪府大阪市都島区東野田町2-9-7 K2ビル2F
京橋駅大阪ビジネスパーク駅/大阪城北詰駅
営業時間:平日(水曜を除く)・土10:00~13:0014:00~19:00
休診日:水曜日、日曜日、祝祭日
06-6881-2595