dojob

ルーチェクリニック 池袋院の脂肪吸引(二の腕)の術後経過

しめじ

2021年05月04日

・施術費用が安い ・ドクターの対応が良い ・カウンセリングが良い ・カウンセラーや看護師の対応が良い ・症例・投稿写真が好み 受付での対応、カウンセラーさんからの説明、ドクターの診察全てが丁寧で、こちらをとても気遣ってくれている印象でした。 疑問点や不安な点もとても丁寧に説明してくださり、安心して任せられると思いました。 また不必要なアップセルや即決を迫る様子も全くなく、「この場で決めなくて良いので、一度持ち帰って悩んでいただいて大丈夫ですよ」と言っていただけたのも決め手でした。 今回初めての脂肪吸引だったので、私に必要な施術のみ案内していただいた上に、気持ちも尊重して貰えたのは信頼できると思いました。

・形成外科専門医 ・カウンセリングが良い ・院長 形成外科専門医ということももちろんですが、カウンセリングがとても丁寧で、安心してお任せできると感じたからです。

脂肪吸引(二の腕+つけ根)

他院だと別々の見積もりで案内される二の腕の上部と下部、二の腕のつけ根や背中付近が全てセットになっていたことや、モニター価格があったこと、上記が含まれた価格が他院に比べてとても安かったことも決め手でした。 技術、価格ともに満足です。

手術当日は受付後お部屋に通され、着替え→問診→写真撮影→マーキング→手術という流れでした。 マーキング後には取る部分取らない部分、なくなる予定の部分等をマーキング箇所を刺しながら教えていただけたのでとても安心できました。 二の腕の脂肪吸引ということで、点滴を足にする予定だったのですが両足ともに血管が出にくかったのか急遽手首で行うことに。 もともと注射が苦手かつ緊張していたこともあり、注射針を見てしまったことと刺さっている感覚で具合が悪くなってしまいましたが、看護師さん達がすぐに対処してくださりました。 また緊張を和らげるように話しかけてくれ、気がつけば雑談が出来るくらいの余裕が出てきてました。 静脈麻酔が入り、「だんだんウトウトしてきますよ〜」と声をかけられ、いつウトウトするんだろうかと思いながらその時を待ってました。 今度は名前を呼ばれ、返事をしたときには手術が終わってました笑 術中の記憶は全くなく、私としては本当に一瞬の出来事で、術直後も麻酔がまだ効いているようで痛みは全くありませんでした。 そのまま手術室で圧着着を身につけ部屋に移動、そこで30分ほど休みました。 麻酔による吐き気等も全くなくいただいた水と栄養ゼリーを飲み、先生の診断の後に電車で帰りました。 麻酔がまだ聞いていたからか、感覚としては寝起きのような状態がしばらく続いていたという印象で、痛みはほぼ感じなかったです。 溶ける糸を使用しているということで抜糸は必要ないとのことでした。

全体的にとても丁寧で好感が持てました。 悩みも丁寧に聞いてくださり、どこから吸引をするのか、どの場所が吸引できるのか、どんな結果になるのかが分かりやすく、想像しやすかったです。 手術当日もこまめに声かけをいただき緊張を和らげて貰えたのでとても良かったです。