ahhtr_a

Taide Suenaga Clinic(タイデスエナガクリニック)の小鼻縮小(切開)の術後経過

🖤

2021年05月05日

・施術費用が安い ・ドクターの対応が良い ・予約が取りやすい ・症例・投稿写真が好み 他の症例写真が好みで、クリニックの方針?と自分の好みの一致 また、先生も看護師さんもとても優しかった

・カウンセリングが良い ・症例写真が好み ・美容ドクター歴が長い 元々水の森にいた先生ということもあり安心できたのとカウンセリングの丁寧さ、対応の優しさで心強かった為

小鼻縮小

小鼻の丸みと笑った時の膨らみがずっと気になっていて、コンプレックスだったので。 鼻尖縮小も進めていただいたのですが、現時点一番気になっているのが小鼻だった為、 とりあえず小鼻をやってから気になったらということで小鼻縮小のみの施術になりました

私は極度の怖がりなので局所麻酔が一番怖く、それを伝えたところ、笑気麻酔よりもブロック麻酔の方がいいとオススメされたので 麻酔はブロック麻酔を使用しました (ブロック麻酔→局所麻酔の順です) 施術台に上がり、イソジンで消毒。 その後目の下のくぼみあたりに2箇所ブロック麻酔をしました ブロック麻酔はチクッとした痛みの後、何か注入されてるなという感じがジワーッと広がり、それがちょっと痛いですが いたいいたい〜と手をぎゅっとしていればなんとか耐えられる痛みです。 相当痛みに弱い私でも大丈夫でした ブロック麻酔が終われば局所麻酔をされても何も感じる事はありませんでした 施術中は意識はあるのでレーザーで焼かれてる匂いや音だったり、切られてる音や縫われて引っ張られる感覚はありますが、痛みは何もありません 私はそこら辺怖いという感覚はあまり無いので平気ですが怖がりの方だと笑気麻酔をした方がいいのかな?とも思いました 初めに右の小鼻のみを仮止めで施術し、一度起こしてもらって 左の元の鼻とも比べながらこの鼻でいいか、もう少し切るか聞いてもらえます。私はもう少しお願いしますときってもらいました! その後はとにかく終わるのを待つのみです。 麻酔が効いてるので全く痛みはありませんが ずっと寝ているだけなので途中から少しだけ疲れてきます笑 施術室に入ってから1時間半くらいで終わりました 施術が終わった後は軟膏の塗り方やテープの貼り方、服用する薬などをもらい そのままマスクして帰宅しました! 術後1.2時間くらいで麻酔が切れてきて痛みが出てきて、痛い痛いと思いながら帰りました 帰宅途中から痛かったのでクリニックで痛み止め飲んでから帰る方がいいかなと思います

初め来る際に道に迷ってしまったので電話したのですが、対応がとても良く、着いてからもスタッフのお姉さんが本当に優しく安心しました 着いてからはカウンセリングシートを記入し、カウンセリングが始まりました 先生は物腰柔らかく、気になっている所を細かく聞いてくれました。また、美容医師として気になる所を先生の意見として教えてくれたり ただそれを強要する訳ではなくあくまで一意見としてで、一番は私の気持ちを尊重してくれたのが嬉しかったです。とても安心出来るカウンセリングでした カウンセリング次第で当日施術か迷っていたのですが、カウンセリングが良かったので当日施術に決めました 支払い方法は一括現金かカード、医療ローンがありました カウンセリングが終わり施術までの間も少し待っていたのですがその際も携帯の充電とか大丈夫ですか?などスタッフのお姉さんが声かけてくださって嬉しかったのを覚えてます 施術台に上がった後も緊張してる?や仕事どう?など怖がっている私に対して心配してくれたり緊張ほぐすように話しかけてくださって 本当に安心できました 施術中も痛いのこれで終わりだよ〜だったり もうすぐ終わるからねとか大丈夫?だったり 常に気にかけてくれたので全然不安はなかったです 夜遅くなってしまったのに最初から最後まで先生もスタッフの方も優しくて本当に素敵なクリニックだと思いました

ノーマルカメラでの撮影です!