poudretteite_b38eac

ルーチェクリニック 池袋院の脂肪吸引(二の腕)の術後経過

2021年05月06日

・立地が良い ・予約が取りやすい ・ドクターの対応が良い ・症例・投稿写真が好み ・クリニックの清潔感がある ・カウンセラーや看護師の対応が良い ・カウンセリングが良い ・トリビューのポイントが使える ・モニター募集がある GW中のモニターが適用でまだ予約が空いていたから

・症例写真が好み ・カウンセリングが良い

二の腕、付け根、副乳脂肪吸引

本当は大腿の脂肪吸引も視野に入れていましたがDTが取れないこともあり先に二の腕から脂肪吸引しました。

到着したら支払いを済ませ、着替えや体重測定、術後服薬する薬の説明、モニター用の写真をとりました。 麻酔を打つ前に抗生剤と内出血予防の点滴をしてもらい、デザイン→上半身消毒の流れでした。 点滴及び麻酔は内くるぶしの少し下ら辺に注射でした。採血される時よりも痛くなかったです。(看護師さんが上手だったのかもです) 酸素チューブを鼻に入れられた後はもう手術終わっていました。 術後は少し腕が重たい感じでしたが、術中の痛みは麻酔で寝ていたのでありません🙂 目覚めてから先生が来て下さり、ガードルを看護師さんと一緒に着させてくれました。 痛み止めの点滴が終わるまでの間手術室のベッドで休ませてもらい、看護師さんがくださった水とウィダーを少し飲みました。 着替えの部屋まで移動する時、酒酔いした感じのフラフラは若干ありましたが気分は悪くなかったので自力で歩いて移動出来ました。

〜カウンセリング〜 受付の方もカウンセラーさんもとても対応が素敵でした。先生は私の次から次へと出てくる細かい質問にも答えて下さりました。また、先生はいい意味でサバサバしている感じで印象良かったです。 〜手術〜 準備までは看護師さん2~4人掛かりで行ってくれ、先生も何度か様子を見に来てくれました。看護師さんも先生も優しく声をかけて下さり嬉しかったです。

初めての脂肪吸引で何件かカウセ巡りしてから決めようと思っていましたが、1件目でここに決めてしまいました。。やはり割引などには弱いです。。笑 ただ割引等だけでなく単純にこの先生なら信用できるなとフィーリングで感じたのもあり決めました。1件目で決めたことに関しては現時点ではあまり後悔していません。 あとはちゃんと圧迫頑張ります。 ※他の人に比べて大きな変化は無いかもしれないと言われたためあまり大きな変化は無いかもですがご了承の上見ていただけると嬉しいです。 before 左 23.4cm 右 23.1cm

♡あーちむ♡

💍さん 初めまして! 私も同じところでやりました՞ ⸝⸝> ̫ <⸝⸝ ՞ 質問なのですが、 傷口にテープはってあるじゃないですか、 それはずっと付けたままにしてますか? それとも取りましたか、、?

• poudretteite_b38eac
    💍

@♡あーちむ♡あーちむさん、初めまして!コメントありがとうございます! わ!本当ですか!🌼 傷口のテープ自然と取れるみたいです! ただ1週間くらい経とうとしてる今もまだどこも取れていません。笑笑

♡あーちむ♡

@💍💍さん お返事ありがとうございます✨ 同じ所でやってる人でまだDT中との事で、同じ痛みを分ち合ってると勝手に仲間意識が出てしまいコメントしてしまいました、、//// あー!そうだったのですね(⸝⸝ᵕᴗᵕ⸝⸝) 自然に取れるの知らずに、傷口綺麗にするならキズパワーパッド!と思い2日目にテープ2箇所だけ取ったんですよ、、、 めちゃくちゃ痛くて、、取らなければ良かったです‎;;(∩ •_• ∩);; テープは放置しておくことにします。 ありがとうございます♡♡

• poudretteite_b38eac
    💍

@♡あーちむ♡その気持ちわかります!😂 まだ痛い期間ですが一緒に頑張りましょう🔥 とったの強いです。笑 未だに傷口痛むのが少し不安だなと思ってしまいます💭 全然です!

♡あーちむ♡

@💍嬉しい!頑張りましょう〜‎ᐡ ߹𖥦߹ ᐡ めちゃくちゃに痛くて、失神しそうになりました、、笑 それは、不安ですね、、 自分はまだ4日目なので動くと傷口痛いのですが、早く塞がって欲しいですよね😞 近々1週間健診の時期ですよね! 経過が良いと嬉しいですね✨

ルーチェクリニック 池袋院
東京都豊島区西池袋3-26-5 ニューマツモトビル 8階