milky0219

마 아

2021年05月07日

湘南美容歯科大宮院

立川惇里先生

・施術費用が安い ・立地が良い ・予約が取りやすい ・受けたい施術に特化している ・個室待合室がある ・症例・投稿写真が好み ・ドクターの対応が良い ・クリニックの清潔感がある ・カウンセラーや看護師の対応が良い ・カウンセリングが良い ・モニター募集がある ・アフターケアが充実

・症例写真が好み ・症例数が多い ・口コミで評判が良い ・受けたい施術が専門・得意 ・院長 ・カウンセリングが良い

フルジルコニア6本(モニターで29万円程) 上犬歯2本の抜歯(1本9000円×2) テルプラグ2本(抜歯後に詰めるコラーゲンのお薬、2本で約2万円) ジェットクリーニング15分(約4000円) (その他音波ブラシ、替えブラシ、抜歯後用の歯ブラシ、歯磨き粉、コンクールを購入、総額約2万5000円)

予算と同じくらいだった為。

11時15分〜カウンセラーさんが希望を聞いて下さる→立川院長の診察、必要な本数や抜歯の有無等の説明→レントゲン撮影→カウンセラーさんとセラミックや行う内容を最終的に決める→(私は当日施術まで希望だったので、長丁場になるからと1時間程食事を摂る時間を下さりました。)15時30分〜施術室に入り歯科助手の方が口内の写真を撮影する→歯科衛生士さんのジェットクリーニング→上下の型取り→抜歯をする犬歯の消毒と塗る麻酔→立川院長が上の歯全体に麻酔を打っていく→十分に効いてから削っていき、その後に犬歯を抜歯→仮歯の型取り、作成、噛み合わせや形などを何度も確認して下さり仮歯の取り付け完了。

カウンセラーさんがとても優しく、様々な質問や疑問にも丁寧に分かりやすく答えて下さりました。 無理な押し売りもなかったです。 院長先生は良い意味で、まだお若いのにお上手で驚きました。 とにかく麻酔が痛くないですし、抜歯もあっという間で緊張も無くなりました。笑 また、声掛けしながら行なって下さり口調も穏やかなので安心して施術を受ける事が出来ました。 歯科助手の方も歯科衛生士さんも皆さん笑顔でテキパキされていて、でも困った時など聞いて下さったりと私には合っていると感じました。

• obobng

コメント失礼します!セラミックを考えていて、抜歯をすると3ヶ月仮歯をしないといけないようですが、仮歯は見た目どんな感じですか?😭周りの友達から見たら変ですかね、、?無知なので教えて欲しいです😹

• milky0219
    마 아

@はじめまして、こんにちは😌 コメントありがとうございます✨ 仮歯はやはり審美歯科+上手な先生に作成して頂いたので、自分で見ても友達に言ってみても全く違和感はなかったですよ☺️ 違いは透明度とつるつるさくらいです✨

埼玉県さいたま市大宮区桜木町1-1-27 小暮ビル2F
JR大宮駅西口より徒歩1分
営業時間:AM10:00~PM7:00(予約制)
休診日:不定休 (お手数ですがクリニックまでお問い合わせください。)
0120-955-977