alexandrite_b51f6f

ヴェリテクリニック銀座院の小鼻縮小(切開)・鼻翼挙上の術後経過

2021年05月01日

・立地が良い 評判が良かったので

・受けたい施術が専門・得意 評判が良かったので

カウンセリングでは小鼻の張り出し感を改善できるという話だったので

カウンセリングの後に予約して代金振り込み。 手術より前に指定の病院でレントゲンと感染症の検査を受けて結果を院に提出します。 当日は麻酔で寝てました。目が覚めると鼻の上にギプス、鼻の下にドレーンとガーゼが着いてました。3時間ぐらいだったかな。痛みはそれ程ありません。手術後の通院の予約をして帰宅。 術後1〜3日目の3日間は毎日点滴のため通院。(時間はほぼ院都合なので仕事があると厳しいかも) 5日目に表の抜糸を済ませ、2週間後に鼻の中の抜糸する予定です。

皆さん親切でした

現在8日目ですが、挙上した小鼻の高さに左右差があり傷跡も深いため、同様の悩みを持つ人のために今後の経過を投稿しておこうと思いました。 最初は投稿するつもりじゃなかったので手術直後の写真はありません、すみません。

tanzanite_a7b37a

ダウンタイムで大変なところ、突然失礼いたします。術前に受けた感染症の検査とはPCR検査でしょうか?もし可能であれば教えていただきたいです。

labradorite_8aff82

初めまして。その後いかがでしょうか?質問ですが、ヴェリテは修正希望の場合、補償ががあるのでしょうか?もしくは実費でしょうか?

alexandrite_b51f6f

コメントの機能に気づかず返信遅れました、ごめんなさい 感染症の検査はPCR検査ではなく何かの細菌の検査です 鼻の中の悪玉菌や真菌の検査だったのかと思いますが詳しいことは不明です、すみません 修正希望の件ですが、術前の説明書類に修正の条項が記載されており、本件の場合は16万ほどで修正(小鼻をもう一度切って位置を調整)が可能らしいです 術後十分な時間が経過し、執刀医の方に適用を確認して頂いて見積もりをもらいました ただし小鼻の挙上に関しては糸での挙上なら糸抜去が可能ですが、筋膜での挙上は保証も修正も不可能みたいです なので、個人的にはこちらのクリニックでの鼻翼挙上はおすすめしません

• moricyokocyann
    さくらこ

その後傷後はどうなりましたか? 挙上は耳上側頭筋膜であげましたか? 鼻穴ドレーンチューブはどれくらいでとれましたか?

ヴェリテクリニック
東京都中央区銀座2-6-12 大倉本館5階