toko424

こまちくりにっくの目頭切開・目尻切開の術後経過

トウコ

2021年05月14日

・立地が良い ・受けたい施術に特化している ・症例・投稿写真が好み ・ドクターの対応が良い ・トリビューで評価が高い このクリニックのオリジナルの方法で切開してほしかった。目頭に傷が残るのが絶対に嫌だった。

・症例写真が好み ・口コミで評判が良い ・カウンセリングが良い 目尻目頭切開はこちらの先生のみのため。

目尻切開、目頭切開

少しでも目を大きく見せたかった。

洗顔後手術室へ移動、看護師さんに見せたいデザインがあるか2回聞かれたので持っていった方が良かったのか? 手術はマスク装着のまま受けられます。 その後デザインを決めていきますが丁寧に決めてくれました。その後クーリングをします。 麻酔について詳しく聞いてなかった(か、忘れてしまったか)ので確認すると部分麻酔のみとのこと。かなり恐怖で緊張しながら手術を受けました。 最初の麻酔が目尻と目頭にそれぞれ3回ずつ施注されるのがまず痛くて涙が出てしまいましたが、その後はほとんど痛みもなく受けられました。多少違和感あって訴えると麻酔を足すこともできるけど刺すのもまた痛いからどうしようか?と優しく確認してくださりました。 後は看護師が引っ張ったり押さえたりするときに多少痛かったです。 最後鏡で確認。内出血出ると思うとのことでした。 その後クーリングをし、看護師に点眼、軟膏、ガーゼ(テープ)保護と説明を受けました。 その後準備できたら受付に来てくださいと言われました。帽子だけかぶって移動。 支払いまでしてトータル1時間5分でした。

カウンセリングは医師からのみなので、手術や合併症について具体的に聞くことはできますが、大手のようにあとから気軽にカウンセラーさんに聞くことはできません。受付で簡単に看護師さんに質問はできました。そのかわり変なものを勧められたりすることは一切ないです。 先生は手術中も優しく声かけしてくださり、恐怖心が多少和らぎました。終了後恐怖で疲弊しきっていたので少し看護師が冷たく感じました。疲弊しきっているときにたくさん薬の説明を受けたのですが、出来たら元気なときにしてもらえたら嬉しいかなあと思います。

かなり予約が取りにくいことで有名です。何度電話をしても予約できませんでした。 Twitterでこまちクリニックの通知がくるように設定しておき、カウンセリング枠の空きが出たタイミングで電話してやっと予約がとれましたが、Twitterの通知は「今日の18時のカウンセリング枠があきました」というものがほとんどなので、家が関西でない方はこの方法は難しいかもしれないです。 4月上旬?にカウンセリングを受けて、たまたま5月半ばのここがあいていたため手術予約ができました。この日以外だと6月以降になると説明されました。私は元々藤本先生の予約がとれるならうけると決めていたので、カウンセリング後に即決した形になりましたが、悩んでいる方は手術が先になると思います。 カウンセリングは急遽決まったのであまり資料等準備できず、予約が取れる前から質問やデザインの希望等用意しておけたらもっとスムーズだなと思いました。 まだ手術を受けた当日で一瞬しかテープなしの目を見ていないですがかなり満足感があります。