vesuvianite_716abf

松下皮フ形成外科の二重切開の術後経過

2021年05月14日

・受けたい施術に特化している ・ドクターの対応が良い ・クリニックの清潔感がある ・カウンセリングが良い ・学会所属のドクターが在籍している ・症例・投稿写真が好み ・症例が綺麗 ・カウンセリングが丁寧 (左右差に対してどうアプローチするかを真剣に考えてくださいました) ・クリニックの清潔さ

・院長 院長のみで運営されているクリニックなので

二重切開

5年前くらいに受けた埋没が徐々に取れてきており、左右差がかなり出てきたため、後戻りしにくい切開を受けようと思いました。

①洗顔(約5分) ②最終カウンセリング(約10分) どのようなデザインにしたいか、などを先生と確認します。 ③デザイン、マーキング(約30分) 定規も使いつつ、目の開け閉めなどを何度も繰り返しながら、かなり丁寧にマーキングしてくださります。 ④手術(約90分) 局所麻酔はそれほど痛くないです。最初に少しチクッとするのと、麻酔が入ってくるときに場所によっては痛みを感じる程度です。このクリニックは笑気麻酔のメニューがありませんが、笑気麻酔なしでも全然大丈夫な程度です。 その後も基本的には痛くなかったですが、組織を剥がされる際や麻酔が弱まってきた際に痛みがありました。ただ、それを伝えると、すぐに麻酔追加していただけました。 術中は何度か体を起こしてチェックしたうえで、皮膚切除するか否かなどを判断してくださいます。初切開なので、他院や他の先生とは比較出来ないですが、目を開け閉めしてのチェックなどをかなり念入りにやっていただいた印象でした。 ⑤身支度、お会計(約5分) 当日はタクシーを使って帰る予定でいましたが、術後の辛さはそれほどなかったので、電車で帰りました。

ドクター、スタッフの方ともに、とても心地よい対応です。親切ではありますが、過剰な接客などがない点が良かったです。 また、大手によくあるカウンセラーなる者がいない点も良いです。

切開ということで、術前は「痛いのかな…」とかなりビビっておりましたが、耐えられる程度の怖さでした。先生もとっても優しいのでおすすめです。

axinite_7b8580

コメント失礼します!食い込み浅めでなどとお願いしましたか??あと、埋没していたとの事ですが、予定外重瞼線についてのお話はありましたか?

• vesuvianite_716abf
    コアラ🐨

@axinite_7b8580こんにちは😃 食い込み浅めにしてください〜とのオーダーはしていませんが、こちらの先生は浅め症例が多いですね 予定外線については、「出る時は出るよね〜」みたいな話をされていて、具体的な対応策は出てこなかった気がします(ちょっと記憶が曖昧です。すみません。)

axinite_7b8580

遅くなって申し訳ありません。お返事ありがとうございます!!何ミリでお願いしたかと、皮膚切除、脂肪除去などの有無についても教えて頂きたいです!よろしくお願い致します🙇‍♀️

• vesuvianite_716abf
    コアラ🐨

@axinite_7b8580何ミリ→具体的な長さはオーダーしていませんが、デザインと幅を先生に何度もシミュレーションしてもらいながら、決めました 皮膚切除→術中に身体を起こした状態で先生にチェックしてもらった結果、左目だけは少し切った方がいいねとの判断になり、切除しました。 脂肪→眼窩脂肪を少しだけ取っています

axinite_7b8580

ご丁寧にありがとうございます!!

• topaz_9880fc
    ひまり

初めまして!レポ大変参考にさせていただいています。私もここのクリニックで全切開予定なのですが、施術後になにかサプリなど自分で購入して飲まれましたか??お手数ですが教えていただけないでしょうか😭🙌🏻

松下皮フ形成外科
東京都豊島区西池袋3-25-11 第八志野ビル6階
池袋駅
池袋駅南口を出て徒歩5分池袋駅西口1b出口から出て徒歩1分
営業時間:月・火・木・金・土10:00~13:00/14:00~18:30
休診日:水曜、日曜、祝日
03-6907-3056