komugipan

OZI SKIN CLINIC(オジスキンクリニック)の二重切開の術後経過

🦔

2021年05月15日

王子先生

・症例・投稿写真が好み 眼瞼下垂をここで受けたため

・受けたい施術が専門・得意 症例の傷が綺麗だから

二重切開(眼瞼下垂手術の二重の再手術)

眼瞼下垂手術の二重幅が狭く、奥二重になったので二重全切開で再手術

術中、眼瞼下垂は3時間くらいオペにかかったので10回くらい局所麻酔の追加があって痛かったが、今回はオペ2時間くらいで局所麻酔追加1度で済んでまだよかった

先生は常にぶっきらぼうです 今回、私の前の人のオペが押していて1時間弱くらい遅れてました。そののち私が2度目の手術だったため、神経質に二重ラインのことを相談してしまったのが癇に障ったのか、不機嫌な態度をとられ、怖かったのでオーダーをしっかり伝えきれませんでした。今でも後悔していますし術中はずっとこれからの再手術のことを考えていました。 ドクターとウマが合わないと本当に手術は後悔すると思います。オペ前に機嫌を損ねる、怒らせるとオペに支障が出るんじゃないかと不安になりました。

右目は新しいライン切除+余剰皮膚切除、左目は余剰皮膚2mm切除のみです。

• psuke
    ぴーすけ

王子先生の症例は少ないので参考になります。 有難うございます。 施術当日の目を閉じた画像ですが、向かって右側の縫い目が切開線とずれているように見えますが、実際はどんな感じですか? 今後の経過を楽しみにしています。

マナ

初めまして。 王子先生で修正を考えてます。 機嫌が悪いまま手術されて不安だったと思います。 6月にカウンセリング予約入れたのですがこの日記を見て不安になってきました😞 今の状態はどうですか? もしまた記事をあげても良いと思ったらupしていただけたら嬉しいです。

• orang
    ai

初めまして。私も全く同じ境遇でした。SNSやHPでの姿は偽りじゃないかと思うくらい威圧的で怖かったです。機嫌を逆撫でないように、控えめに希望や意見を言っても、逆に質問されて、どちらにしても自分の有利な方に持って行こうとされました。ご自身のHPにため息をつく医師はどうだの書いていらっしゃいますが、手術中に舌打ちされてました。。 今、経過は大丈夫でしょうか?? 主さまの希望にラインに落ち着くといいですね。。

• sakumato
    sa

こんにちは!私も王子先生に施術してもらいました!わたしは全体的にとても良かったと思ったのでびっくりです…。 仕上がりはとっても綺麗ですが、今が自然すぎてラインが下がってきてしまうことが心配ですよね💦満足の結果になると良いです😖

• mochihada
    もちはだ

はじめまして。みなさん似たような対応されているんですね…私は遠方から伺ったのですが、『他にも病院あるのに何でこんな遠くまで来たの?それにやる必要ない目だよ?それでもしたいの?』とキツく言われて…こちらの職業を伝えたらさらにタメ口でキツい物言いになり…。術中も、何度も怒られて怖かったです。ただ仕上がりはふつうに良かったです。

calcite_0a4d9f

@マナ私もカウセを考えているのですが遠いので私もなぜ来たのと言われそうです…カウセどうでしたか?

マナ

@calcite_0a4d9fこんばんは。 🦔さん、コメ欄お借りします。 私も微妙に遠いけど行きました。 30分枠だけど次の予約が無かったのか少し多めの40分くらい相談していただきました。 aiさんのおっしゃる様にSNSとは違ったけど、威圧的とまではいかないと感じました。 確かに質問多いし、そのままじゃダメなの?なんで治したいの?って感じで寄り添うとは違うけど患者のどうしたいを深堀してるのかな?と言う印象でそこが否定されてると感じる人はいるんじゃ無いかな?と思いました🤔 打たれ弱い人は怖く感じるかもしれません。 私はこの記事を見て、絶対これは治したいって分析をして機嫌損ねない様に立てつつも負けるもんか根性でカウンセリングしたのでそこまで思わなかったのかもしれません。

opal_d1b239

@saこんにちは。 どのような手術をされたのですか?

opal_d1b239

@saこんにちは。 saさんは、眼瞼下垂の手術をされましたか? 私も手術を検討しています。 宜しければ、経過を教えて頂きたいです。

マナ

こんにちは。 私も全切開の他院修正です。 見ただけでどこのクリニックか判るって凄いですね。差支えなければどこか教えてください。 よく読んでいただければ分かると思いますが、私は高圧的と思ってませんよ。 ただ時間内に収まらなさそうだったのか後半から駆け足で、私の目が前回で皮膚を結構取られているので難しい手術になると思いますと言われました。 私は難しい事をハッキリ伝えてくれた事を誠実さと捉えましたが、早口だったし厳しめの意見もおっしゃってたので怖いと感じる人も居るのかもなと思ったとコメントしただけです。 言葉だけだと伝えるの難しいですね。

マナ

いいえ、拙い文章ですので誤解させてしまったかなと思ったのでそうで無いなら良かったです。 s南さん術式同じでも医師によって技術に差あって、修正多いみたいだしご存知なのかもしれませんね。 SNSでは患者寄りな感じで、カウンセリングでは出来ない事とか飾り気なくハッキリおっしゃってたので面食らう方も中には居るかな?と思いました。 検討中なの一緒ですね。 症例好みですが数が少なく難しい手術と言われたことと、他の候補の先生のカウンセリングにまだ行ってないので保留にしてます。 修正考えたりカウンセリング巡りシンドイ時もあるでしょうがお互い任せたいと思える医師に出逢い、良い結果になるように頑張りましょう。

• xoxo-xxx
    ゆ。

はじめまして! こちらの先生凄く上手そうで遠方ですが気になっていました! インスタなどでの症例を見ると、幅を狭く修正している方が多く見られるのでナチュラル思考の先生なのでしょうか? そこが気になってていろいろ調べてカウンセリングに行くか迷っているところでした。 私も幅を広げたいと思っているので、主様の経過楽しみにしてます!

• sakumato
    sa

@opal_d1b239こんにちは。お返事いただいたことに気づかず、遅くなりました。 自分は今回結果的に埋没をしました。 昔他院で理想より広く埋没をしており、そのラインより下げたかったため、切開を検討していたのですが(他のクリニックでは切開でないと埋没ラインを下げることは無理といわれました)王子先生は切開と埋没のどちらのメリットデメリットも中立的に説明してくださり、結果、埋没の修正をしていただきました! 埋没なので、まったく参考にはならないと思いますが、他社ではトータル20分くらいのところ1時間以上つきっきりでいて下さり、丁寧なデザイン&施術のお陰で前回は3ヶ月でとれかけたのが今は順調で大満足です!(まだ経過3〜4ヶ月ですが)センスと目の機能面への配慮は抜群だなと思いました! もし次回切開するときも王子先生を検討してますが、その後経過はいかがですか?

restart

ここで検討しています。 右の切開線と縫い目のズレはその後どうなりましたか?

• alb
    アル

眼瞼下垂手術を受けて術後月日がたって、目の痛み等はなかったでしょうか?

• Kireininaritai1579
    Pleased

コメント失礼します。 傷跡も綺麗ですね‎·͜· ︎︎ᕷ 王子先生の二重修正のカウセの予約をしてるのですが、先生はぶっきらぼうなのですか? Twitterで賛否両論あるので予約してますが心配です。

12ヶ月前

OZI SKIN CLINIC(オジスキンクリニック)
埼玉県さいたま市浦和区仲町1-1-14 MEFULL浦和6・7F
浦和駅から徒歩1分
営業時間:火・水・金・土・日 10:30~19:00