hinhineringi

眼瞼下垂クリニックの眼瞼下垂(切開)の術後経過

2021年05月16日

安居剛院長

・受けたい施術に特化している ・施術費用が安い ・学会所属のドクターが在籍している ・専門医が在籍している ・友人・知人の薦め ・予約が取りやすい ・立地が良い 母が施術をした結果、良かったと聞いたから。

・院長 ・美容外科専門医 ・形成外科専門医 ・受けたい施術が専門・得意 ・美容ドクター歴が長い ・症例数が多い ・友人・知人の勧め 眼瞼下垂の手術に特化していたから。

眼瞼下垂手術

重度の眼瞼下垂で保険適用だった。

最初に塗り麻酔をした後に局所麻酔。チクッとしたけど我慢。電気メスで切られると麻酔が効いていない部分に少し痛みを感じたが、痛いですと言うと都度麻酔を足してくれた。縫われている時は引っ張られる感覚があった。何度も微調整をしてしんどかったが、丁寧にやってくれたという印象。

院長はどちらかというと事務的な対応。無駄話はしない。冷たいと感じる方もいるかもしれない。その分スタッフは気さくで穏やかな対応。丁寧でこちらを気遣ってくれた。

別のクリニックで眉下リフトのカウンセリングを受けた所、眼瞼下垂だと診断された。眉下リフトでは機能的な改善はみられないとのことで、眼瞼下垂手術に特化したドクターに施術してもらった。目の開きが悪い方はこちらのクリニックでカウンセリングを受けてみると眼瞼下垂かどうかわかるのでいいと思います。保険適用であればかなり安価で手術して貰えます。ちなみに脂肪取りを勧められますが30万円と高額な為、お断りしていいです。わたしは他院で10万でとってもらいました。

• kokukiki
    oiouo

はじめまして🌼 とってもナチュラルで綺麗ですね😳👁🌼 私もこちらのクリニックでも眼瞼下垂施術を考えているのですが、 幅の指定や二重の理想の写真を見せたり じっくり二重幅の相談とかしてくれましたか? あと、えりんぎさんの眼瞼下垂は重度だったようですが、黒目に瞼はだいぶかぶさっていたのでしょうか?

えりんぎ

はじめまして!ありがとうございます😊わたしは保険適用内の手術なので、細かなデザインの指定はありませんでした。(審美目的ではない為)ただ、先生はびっくり目にならないように、自然にみえるようにデザインしてくださいました。二重幅は無理に広くとろうとするとハム目になりやすいのでそこは絶対避けたかったです。黒目にかかってましたよ!左右に差があるタイプの眼瞼下垂でした。

えりんぎ

保険適用内になるかどうかは先生の判断によりますので、まずは診察してみることをおすすめします!ぶっきらぼうな先生に感じると思いますが、技術は確かですよ☺

えりんぎ

すみません!慣れてなくて返信のやり方間違えたかもしれません(¯∇¯;)

• menmen_000
    かな

初めまして! とても綺麗な仕上がりでお似合いです!🥲💕 私もこちらのクリニックで手術を考えているのですがカウンセリングの日に手術可能でしたか、?それとも1、2週間後とかでしょうか? よろしければ教えて頂きたいです、よろしくお願いします🙇‍♀️

えりんぎ

@oiouoはじめまして!返信が遅くなりすみません。 ありがとうございます😊術後はかなり腫れてましたが、仕上がりがナチュラルなので整形した感はなくて誰にも気付かれませんでした!わたしは保険適用なので二重の幅の細かなデザインは出来ず、元々の目をベースとして自然になる開きでDr.が決めました。開きを強くし過ぎるとハム目になったりびっくり目になるのでこれで良かったと思います。 黒目には半分近く被さっていました!眉毛が上がるくらい無理しないと開かないといった感じです。

えりんぎ

@かなはじめまして!ありがとうございます☺️ 手術はカウンセリングから1週間後でした!かなり腫れるので、サングラスと帽子は必須です!

眼瞼下垂クリニック
東京都新宿区新宿3-17-3 アカネビル 8F
JR新宿駅東口 徒歩3分、東京メトロ丸ノ内線 新宿駅 徒歩2分、 東京メトロ丸ノ内線・副都心線・都営新宿線 新宿三丁目駅 徒歩1分、 小田急線・京王線 新宿駅 徒歩4分
休診日:なし
0120-972-561