WOM CLINIC GINZA (ワム クリニック ギンザ)の豊胸(ヒアルロン酸)の術後経過|ユーザー名:arra2

arra2
2021年05月20日30代前半
豊胸(ヒアルロン酸)
深堀 純也 WOM CLINIC GINZA (ワム クリニック ギンザ)
個室待合室がある
クリニックの清潔感がある
トリビューで評価が高い
症例数が多い
施術の感想
【ドクター、スタッフの対応】 《カウンセラー/受付の方》 ご飯を12時間以上抜いていたので、空腹から気分が悪く、5-10分ほど遅れそうなため、電話連絡したところ丁寧にご対応いただき、到着してからもテキパキと動いてくださり、分からない事は直ぐに確認しに行ってくださったのも安心できました。 《看護師の方》 担当してくださったNさんとEさん、私がガチガチに緊張していたので腕をさすってくれたり、できるかぎり長くガウンを着られるように、胸を隠せる様に配慮して下さっていたのが、とても伝わりました。 Dr.が到着するまで居心地が悪く無いかなど、麻酔を入れた直後の体調など、とてもきめ細かい対応をしてくださり、担当がこのお二方で良かったなぁと、思っています😊 《深堀先生》 サッパリとしていて、裏表のなさそうなフレンドリーな方で、とてもお話しがしやすかったです。 いくつか他院のカウンセリングに行った時には感じなかった、安心感があり、あんなに笑っていたカウンセリング初めてでした😂 到着した時には、50:50ぐらいの気持ちでしたが、お話とお人柄を見て当日、受ける事を決心できました。 "どんな施術をしたいのか"ではなく"この人には何がいいのか"をしっかり見極めてくださる、Dr.です。 【このクリニックを選んだ理由】 同じ様な体型の方の症例写真を見た所、とても綺麗な仕上がりだった。また、こちらの病院に関してはヒアルロン酸特有の硬さを感じないとレビューしている人が多かった。 【ドクターを選んだ理由】 インプラントや脂肪吸引といった単価の高い物を勧める事がなく、当たり前かもしれませんが、患者自身の体型や体質などを細くヒアリングし、最適な方法、最適な量をきちんとカウンセリングで見極めて下さったので、信頼できると思った。 【このメニューに決めた理由】 仕上がりを考えると脂肪吸引で何とかしたい気持ちがありましたが、体型(38kg)的に脂肪を取れる部位が無く、ヒアルロン酸豊胸をすることにしました。 【施術の流れや痛み】 オペ室に入ってからはモニターを背中に貼ってもらい、髪の毛などをセットしてもらったら、ガウンを脱いで横になり、胸部、腕、腹部の消毒をしてもらいます。目はガーゼを貼ってもらい、上からドレープをかけてもらうので視界は、無影灯の光を感じるぐらいでした。 腕からルートを取ってもらったら、四肢をバンドで拘束してもらい、Dr.が到着後にオプションで追加した静脈麻酔を流してもらい、即寝落ちでした😂 いつ終わったかも分からず、看護師さんに声をかけてもらい、目が覚め、よちよち歩き🐥でトイレへ寄ってからリカバリー室へ移動。 術中は寝ていて痛みは無く、起きた後は胸の重みを感じるぐらいで、麻酔が効いており胸の感覚があまりありませんでした。 リカバリー室へ移動した後、とても喉が渇いていたのでお水をいただき、そのまま少し仰向け点滴を入れてもらいながら休みました。 意識がハッキリした後、アフター写真をDr.に撮って頂き、お着替えをして全て完了です! 個人的には薬剤のアレルギーなどがなければ、静脈麻酔がオススメです。本当にストレスフリーでした👏 【その他】 全体の流れは以下です。 問診票記入→カウンセリング→支払い→モニター用写真撮影→施術→リカバリー室での休憩→帰宅 カウンセリングで当日受けるか決めようと思っており、念のため静脈麻酔をいつでもかけられる様、前日の夜ご飯で食事をストップし、朝は食べずに、水分だけ摂り病院へ向かいました。 病院設備、スタッフの皆様、施術、そしてDr.全てにおいて満足しています!料金表も分かりやすくまた通いと思えるクリニックでした。 お顔の脂肪が気になってきたら、次回も深堀先生にお願いしようと思っています👨‍⚕️ モニターは-¥50,000です。