ochof

TCB東京中央美容外科 八王子院の糸リフトの術後経過

オチョ

2021年05月21日

・予約が取りやすい ・立地が良い ・アフターケアが充実 ・受けたい施術に特化している ・モニター募集がある ・クリニックの清潔感がある ・カウンセラーや看護師の対応が良い ・ドクターの対応が良い ・カウンセリングが良い ・友人・知人の薦め 症例写真がきれいでセンスがあったので決めました。インスタで写真を見て、院長先生の経歴を見たらとても綺麗な症例写真が沢山出てきたのでいいなと思いました。美容ドクター歴も長いようなので安心できるかなと思ってえらびました。

・友人・知人の勧め ・カウンセリングが良い ・受けたい施術が専門・得意 ・美容ドクター歴が長い ・症例数が多い ・症例写真が好み

TCB式小顔美肌再生

顔の脂肪やたるみ、ほうれい線が年々気になっていたから。 顔の肉を減らすには脂肪吸引かなと思っていたけど、顔の肉を減らす方法が色々あるのをしりました… 脂肪吸引はダウンタイム長そうなので、まずは糸リフトでどのくらい持ち上がるのか見てみたくて決めました。 ほうれい線も薄くなりつつ、輪郭もきれいになるのがいいなと思いました。 バッカルファット除去や、メーラーファット除去、ジョールファット除去も説明して貰って、やりたかったのですが、どんな感じかまずは手軽な糸からやってみることにしました!

うろ覚えなところあります… ①化粧落としたらモニター写真撮影 (ちゃんとしたライトが沢山ある個室で安心しました) ②手術の部屋で着替えて、先生のマーキング (鏡で見せて貰いながらのマーキングでした。 細かく要望伝えつつ、先生が「ここが1番気になるんだよね?」と一緒に確認してくれたので安心しました。) ③手術のベッドに寝て、髪の毛とかまとめられたり、消毒されたり、準備?でその後、笑気麻酔を吸って先生待ち (看護婦さん?がテキパキ準備しながらも、優しく話しかけてくれたので落ち着いて待てました。5~10分くらい?) ④手術 (先生が麻酔の時とか、逐一声をかけてくれるし、痛くないかとか、大丈夫か聞いてくれてよかったです。看護婦さんもさすってくれたり、落ち着かせてくれて緊張がほぐれました。) ⑤チクッと注射で表面の麻酔されてから、また、皮ふの中まで麻酔?をされて、糸を入れられてたみたいです。 皮ふの奥に麻酔する時がちょっとツーンとする気持ち悪い感触でしたが、 糸入れてるときは何かされてるな…って感じで痛くはなかったです。 糸に関しては、たまに、たっぷりある脂肪?を糸が通過してる感じなのか、中で何かが突き抜けた?感触があって気持ち悪かったのですが、割と大丈夫でした。 ⑥先生が今2本目だよーとか声かけてくれたり、あと少しだから頑張ろうね、と言ってくれたのもあって初めての割に頑張れました(笑) 手際よくやってくださったようで、手術自体は15分?くらいで終わったのではないかと思います。おかげで痛がる暇もなかったです。 ⑦手術終わったら、鏡ですぐ見せてくれて、顔が凄く引き上がってたので嬉しくなりました! 内服薬の説明とか聞いて、身なり整えたら、アンケートとかに答えてお見送りされて帰りました。 お見送りとかされたの初めてでビックリしましたが、嬉しかったです。

ドクター 素晴らしかったです! とても優しく親身に話を聞いてくれて、的確にアドバイスくれたし、どうしたら理想に近づくのかとかトータルで話してくれて感動しました。自分では気づかなかったところも教えてくれたので、次もまたお願いしたいです。 スタッフ 感じが良くて、親切で安心しました。 気を遣って色々声掛けしてくれたり、飲み物のおかわりとかも聞いてくれたり、本当に優しかったです。テキパキしてて無駄話とかしてなかったのも好印象でした。 カウンセラーさんも何が私の顔には合ってる手術なのかを色々教えてくれて、押し売りされないかドキドキしてたのですが、金額的に沢山やるのは厳しいと話すとどれを先にやるといいとか、ダウンタイム少ないものはどれとか詳しく教えてくれてホッとしました。

人生初の整形で (?!) いきなり糸リフトをやるって我ながら強いなと思いましたが(笑)、やって本当によかったって気持ちでいっぱいです。 逆に、何でもっと早くやらなかったんだろ…っておもいます。 エステとか小顔矯正とかに使ってた時間とお金もったいないな…と。 次はエラボトと、バッカルファットとメーラーファットと…と目標が出来たので仕事もより頑張れそうです! 多分、手術怖いとかお金ないとかダウンタイムが…とかで悩んでる人沢山いると思うんですけど、 やってみると割と大丈夫だし、お金も働けばなんとかなるし、ダウンタイムも(これからどうなるか見ないと分からないけど)今の所大丈夫そうで、 むしろこれから輪郭ブスで悩まなくなって自信持てる方が得るもの大きいなって思います! あと、信頼できる先生とスタッフさんに当たったから言えることだとおもいます。 凄く長くなって、日本語もおかしいところ沢山あるのですが、ここまで読んでくださった方、ありがとうございました!