oyster

ステラ ロサ クリニックの二重切開の術後経過

oyster

2021年05月24日

・症例・投稿写真が好み ・クリニックの清潔感がある ・カウンセラーや看護師の対応が良い ・友人・知人の薦め

・院長 ・皮膚科専門医 ・美容外科専門医 ・形成外科専門医 ・友人・知人の勧め ・口コミで評判が良い

逆さまつげ(睫毛内反症)手術 皮膚切開法

逆さまつげ治療として埋没法、切開法と選ぶことができました。 必ず二重なり奥二重になる手術なので幅についても相談したい方は相談できます。 ダウンタイムというデメリットはありますが、埋没法だと糸が延びたり元に戻ったりしやすいので切開法を選びました。

到着後、個室で施術に関する説明と何かあれば聞いてくださいと言うことで5分程度院長と話しました。二重切開と同じような施術であることや、それよりもまつ毛を上げるためにきつめ?にやるような話を聞いて、二重幅に関しても過度に広げたいとかではないので形の相談とかは私はあまりしませんでした。 施術室に移動してすぐにベッドに横になり、目元だけ空いた布をかけられて、目をつぶって瞼に麻酔を刺されました。 点眼麻酔はありませんでしたが、痛みに弱い私でも耐えられる程度のチクッとした痛みでした。 針が細いのかな?と、いう印象でした。 その後、すぐに麻酔が効いて施術開始。 施術中は少しでも違和感があれば麻酔を追加(私の場合は右2回、左1回)して頂いて、施術中は痛みを感じる事もありませんでした。 電メスの焦げ臭い匂いはしましたが、たまにウトウト眠くなる程度には安心して施術を受けていました。 手術後は具合が悪くなってない事など確認して、瞼を冷やして頂き(10〜15分くらい?)、個室に移動してお支払い。 病院到着〜病院を出るまで1時間半くらいでした。

ステラ ロサ クリニック
埼玉県さいたま市北区宮原町1-853-8 ウェルネスキューブ大宮5F
土呂駅加茂宮駅
JR宇都宮線「土呂」駅より徒歩12分埼玉新都市交通ニューシャトル「加茂宮」駅より徒歩7分
営業時間:月・火・水・金9:00〜12:00/15:00~19:30土9:00〜15:00
休診日:木・日
048-654-4604