maoyan

ヴェルトラクリニックの脂肪吸引(お腹)の術後経過

まーやん

2021年05月24日

・施術費用が安い ・予約が取りやすい ・受けたい施術に特化している ・症例・投稿写真が好み ・クリニックの清潔感がある ・ドクターの対応が良い ・カウンセラーや看護師の対応が良い ・カウンセリングが良い ・モニター募集がある 下半身もこちらのクリニックで施術してもらったからです!

・院長 全ての施術を院長がしてくれます

ベイザー脂肪吸引(モニター) お腹上下・腰・ウエスト・肩・腕のつけ根・二の腕 上半身一気にしました 腕の経過は別日記で投稿します

上半身の脂肪が固かったみたいで ベイザーにしてもらいました。

下半身の時と同じで、術前問診票を記入した後 ベッドがある回復室で使い捨てのブラとパンツに着替えます。 着替えが済んだらナースを呼び、 バイタル測定をした後 モニター用の写真を撮ってもらいました。 それから点滴針を刺してもらうのに 手の甲に刺したんですが、 上半身なら足の甲にしないといけないらしく やり直し😭 めっちゃ謝ってくれたけど痛くなかったので全然いいですよ〜みたいな感じで笑 結局やり直しの針を取りに行ってる間にドクターが来てしまったので、先にマーキングになりました。 お腹周りの脂肪を掴んで確認してもらって 「内臓脂肪もけっこうついてると思うからそれは取れないねー」てな感じでした😂 取れる脂肪は皮下脂肪だけなので、 内臓脂肪はダウンタイム終了後に自力でダイエット頑張るしかないみたいです。 マーキングが終わってすぐ手術室に行き、ナース2人がかりで全身の消毒をしてもらいました。 使い捨て下着はその時に全部脱ぐので すっぽんぽんです笑 手術台に座った状態で足の甲に点滴針を刺す事になったんですが… 私の血管がなかなかの強者だったみたいで… 4回やり直しました😱 しかも足の甲めっちゃ痛い‼️ 激痛でした😭それを4回…😱 結局4回ともダメで、手の甲にしてもらいました🤚🏼 手術中に足に刺し直します。との事で😭 そのままうつ伏せになって手術中にかぶせる布を頭全体にかけられて、なにをされてるのか全くわからない恐怖💦 「眠くなる薬入れますね〜」 って言われてからしばらく意識はあったけど いつの間にか意識飛んでました! 仰向けになったのも覚えてません😂 意識朦朧としてる時にドクターに ここに立って後ろ向いてくださいって言われて 腰のあたりをぐりぐりされたのは覚えてます。 でも痛みはなく、とりあえずフラフラな状態でした💧 そのまま回復室に行ったのも覚えてますが フラフラだし、意識が戻ってきたせいで 全身痛かったです💦 そのままベッドに倒れ込み寝ました。 一度目が覚めた時にナースが来て、 「点滴交換しますね〜。まだ休んでてもらっていいですからね」って言われたんですが 家族が迎えに来てくれる時間に近づいていたので そのまま着替えて帰る事になりました。 めちゃくちゃフラフラしながらでしたが 自力で着替えてエレベーターに乗りました笑 車に乗ってすぐ爆睡でした!

ナースもドクターも対応がとてもいいです。

術後は下半身より痛みはだいぶ楽です。 強い筋肉痛みたいな痛みです。