madoka1111

プロミス整形外科の二重埋没・目頭切開の術後経過

みみみ

2019年06月22日

・予約が取りやすい ・クリニックの清潔感がある ・施術費用が安い ・受けたい施術に特化している ・症例・投稿写真が好み 実際にここで施術を受けた人の症例が素敵だったから

・院長 ・症例写真が好み

自然癒着と目頭切開

もともと奥二重でしたが、長年のアイプチのせいで瞼が伸びてアイプチをしてもパッチリした目にならなかったので点留めの多い自然癒着に決めました。 目頭切開は、目が離れているのが昔からコンプレックスで手術したいと思っていましたが、なかなか理想の症例出会えず悩んでいた時に、院長の症例を見つけました。とても自然で綺麗だったので、プロミス整形外科にしました。

睡眠麻酔で行いました。基本的にずっと眠っていましたが、手術の後半に目のバランス?を見る為、先生に一度起こされて指示に従って目を開けたり閉じたりしました。(1分ほど) その時も全く痛みはなく、半寝状態で指示が終わったらすぐ寝たので、手術はあっという間でした。最初から最後まで痛みを感じたのは一度もありません。

手術直前まで通訳の方が付いてくれていたので、安心しました。 手術が終わったあとは麻酔が切れるまで別室で寝かせていただけるのですが、そのときも看護師さんが私の身体を支えながら(麻酔のせいでふらふら)連れて行ってくれました。最初から最後まで看護師さんや通訳さんが隣でサポートしてくださいます。

私は諸事情で目頭切開の抜糸日を2日ほど早めてもらったのですが、そのせいか片目だけ少し傷跡が残っています。よく見ないとわからない程度で、今まで気付かれたことはないですが、抜糸日はきちんと守ること、傷跡のアフターケアはしっかり行う方がいいです。 携帯のデータが消えてしまったので術後すぐの写真はありませんが、自然癒着の二年近く経った経過が少しでも参考になればと思い、掲載しました。