よだ形成外科クリニックのほくろ除去の術後経過日記

natu
2018年02月17日
よだ形成外科クリニック
2-4.9万円

だいぶ前のものなので、思い出せる範囲で書きます。 以前埋没手術をしてもらったところで、経過観察ついでにほくろ除去のカウンセリングも受けました。昔からあったほくろなのですが、だんだん大きくなってきて困っていました。膨らんでるものだったので、レーザーなどではなく、電気メスでの切除(5mm以下)となりました。絵を描きながら丁寧に説明していただいたので分かりやすかったです。今は二人ドクターがいますが、この時は院長のみだったので、院長に施術していただきました。 局所麻酔をして、メスで切り取っていく間は、少し焦げ臭い感じがしただけで特に痛みなどもありませんでした。

2018年10月31日

最初の1週間は2回ほど消毒をしに通院しました。この間はもらった薬をつけて、ガーゼと絆創膏のようなものを貼って過ごしました。 絆創膏をとった後も、半年ほど赤みはありましたが、コンシーラーで隠せるくらいだったので特に不便はしませんでした。 1度で完全に除去できたようで、同じ箇所に新しくほくろが出てくることもありませんでした。もし出てきていたらレーザーなどを使うのがいいと説明されていました。 今は全く気にならないくらいになりました。すっぴん状態ではニキビかな?という程度で、ファンデーションさえあれば隠れます(画像の丸で囲んだ部分です。肌が荒れててすみません…)。本当に除去してよかったと思います。 ※アプリを通して撮った写真が左右反転しているので、鼻のほくろの位置でお見比べください ダウンタイムは終了済です

クリニック名よだ形成外科クリニック
住所宮城県仙台市青葉区花京院1-1-6 Ever-i 仙台駅前2F地図を見る
アクセス・交通手段JR仙台駅より、徒歩3分地下鉄広瀬通駅より、徒歩10分
営業時間平日9:30~12:30/14:00~18:30土日9:30~17:30
定休日水曜日・祝日・1・3・5日曜日

よだ形成外科クリニックの詳細を見る