2222222t

松下皮フ形成外科の二重切開・上まぶたの脂肪取りの術後経過

2021年06月14日

・施術費用が安い ・症例・投稿写真が好み ・クリニックの清潔感がある ・トリビューで評価が高い

・症例写真が好み ・口コミで評判が良い ・カウンセリングが良い ・院長

二重切開

埋没でやっても取れてしまっている人が多いので初めから切開にしました。先生とのカウンセリング の時にも、切開の方が綺麗になると言うお話しがあったのでそれも理由です。

お手洗い→洗顔→ロッカーに荷物入れる→相談しながら切開の位置決定→麻酔→手術という流れでした。 カウンセリングから半年経っていたので結構初めから決め直しました。私は目の形が切れ長で大きさも小さいことからあまり広すぎない二重がいいということを伝えました。希望は平行型です。右目のほうが目尻側に脂肪が少しあるとのことでこれは取りましょうとお話しがありました。位置を決めるのに大体30〜40分かかった気がします。デザインは初め7mmの予定でしたが形を見て先生が8mmの方がいいかもと言うことで8mmにしました。 そこから椅子を倒して先生がマーキングしていきます。その後布を被されて麻酔でした。他の方の投稿で目頭側に行くにつれて痛いという事でしたが本当にそんな感じでした。目尻側は私的に全然痛くありませんでしたが目頭側はやっぱり痛かったです。その後皮膚を切っていました。電気メスを使う時に焦げ臭い匂いがします。ここまでは両目特に痛くなく、切られてるなーと思うくらいでした。右目の脂肪を取る時に追加で麻酔をしました。脂肪を取るのが少し痛かったです。途中で何度か目を開けて状態を確認します。腱膜を剥がす時が一番しんどかったです。目をグリグリされて気持ち悪い感じでした。そのあと表面以外の所を縫って一度椅子を起こして鏡で確認しました。むくみあんまりないねと先生が言っていました。その後、また横になって表面を縫いました。麻酔が切れてきていましたが、もう少しだと言い聞かせて耐えました。反応をみて先生からも少しピリピリする?と質問されてあと少しだから麻酔なしでいこうかと言われました。麻酔は自分から追加して欲しいとは言いませんでした。先生が勝手に麻酔してくれて術前の麻酔抜いて3回麻酔しました。これで手術終わりです。先生が術後の糸を見て結び目の方向をなるべくチクチクしないようにわざわざ変えてくれました。 後半になると頭も痛くなってきて少し辛かったです。手術中は先生と普通にお話しできます。手術中のしんどい時は息を整えることを意識していました。 病院を出てから電車で帰りました。50分くらいかかるのでその間に痛みに耐えるのが辛かったです。家に帰ってから少しご飯を食べてすぐ鎮痛薬と化膿止めを飲みました。

自分の希望を少し言っただけで理解してくださり、サクサク進めてくれたのでよかったです。先生自体は第一印象怖い感じもしますが、話してみるとしっかりしてて頼りがいがある感じで安心して手術を受けられました。他のスタッフさんは、愛想いい感じでした。

1週間前から当帰芍薬散を服用しています。 手術は1時間かかりました。 アトピーを持っているのでまぶたを拭かれたりするのが少し痛い時がありました。 質問ありましたらお答えします☺️

diaspore_e2d6d9

初めまして!大変丁寧なレポで参考になりました。 ダウンタイムでも綺麗な状態で、非常に羨ましいです! 同じ病院で切開をしようと検討しているので、病院選びについて伺わせてください! 他の病院へカウンセリングは行かれましたか?もし行かれていたら、こちらの病院に決めた理由を教えていただきたいです! よろしくお願い致します🙇‍♀️

ジン

@diaspore_e2d6d9初めまして!コメントありがとうございます🥰 他の病院へのカウンセリングも考えましたが、初めて行った感じでもうここがいいなと思ったので私は即決でした。判断基準として特に重視したのは、ハム目にならないように工夫された施術、他の症例の術後の状態、アトピーにも理解があるなどです。ご参考になれば幸いです!☺️

diaspore_e2d6d9

@ジンご返信ありがとうございます! 即決とは凄いですね😮 やはり行ってお話を聞いてみないと分かりませんよね!来年手術したいと思ってますが、早くカウンセリングに行きたくなります笑 では引き続き、経過を楽しみに拝見させて頂きます!(*≧▽≦) ありがとうございました✨

ジン

@diaspore_e2d6d9本当は色んなところに行ってみるのが1番ですね☺️ 理想の眼になれるように頑張りましょうね! ありがとうございました🥰

axinite_7b8580

予定外重瞼線が出来てしまうなどのお話はありましたか?

ジン

@axinite_7b8580私の場合は、術前に2回ほど説明あって術後にも1回、抜糸の時にも現状と説明を受けました。カウンセリングの時も説明受けて絵を描いて説明して下さいましたよ☺️

axinite_7b8580

@ジンそうなんですね!私も今月施術予定で、予定外重瞼線についてのお話があったので不安で… ジンさんは大丈夫だったんですね!少し安心しましたー

ジン

@axinite_7b8580後日抜糸になるので、その期間はどうしてもできてしまうと思います、、でも一時的なものですし、私も今は無くなっているので大丈夫だと思いますよ☺️施術頑張ってくださいね!

• topaz_9880fc
    ひまり

初めまして!レポとっても参考にさせて頂きました🙌🏻私も松下皮フ形成外科にて全切開施術予定なのですが、なにか飲んでいた薬などあれば教えていただけないでしょうか😭御手数ですがよろしくお願いします!

ジン

@ひまり遅くなりすみません。処方された化膿止めと痛み止めをしっかり飲んだのと自分では当帰芍薬散というむくみを無くす薬を術前5日前ほどから内服し1ヶ月ほど飲んでいました。この薬は薬局に売っています☺︎

1年
  • naekawa
    🐶

初めまして!!レポありがとうございます🙇‍♀️私も松下皮フ科形成外科にて全切開予定なのですが、軟膏等は処方されましたでしょうか??他院で施術された方だと、軟膏を処方されていたり、個人的に買われていたりして心配で、、。教えていただければありがたいです、よろしくお願いします!

1年

松下皮フ形成外科
東京都豊島区西池袋3-25-11 第八志野ビル6階
池袋駅
池袋駅南口を出て徒歩5分池袋駅西口1b出口から出て徒歩1分
営業時間:月・火・木・金・土10:00~13:00/14:00~18:30
休診日:水曜、日曜、祝日
03-6907-3056