onyourmark

Taide Suenaga Clinic(タイデスエナガクリニック)の小鼻縮小(切開)の術後経過

2021年06月16日

・施術費用が安い ・受けたい施術に特化している ・症例・投稿写真が好み ・ドクターの対応が良い ・カウンセリングが良い ・カウンセラーや看護師の対応が良い ・クリニックの清潔感がある ・トリビューで評価が高い 費用が予算内であること、症例が好みであることからこのクリニックを選びました。

・院長

小鼻縮小(内側+外側)

最初、小鼻縮小と鼻尖縮小で考えていたのですが、鼻尖縮小のみだとアップノーズ気味になるなどのリスクがあると説明をうけ、私はもともとアップノーズ気味であることがコンプレックスだったこと、鼻先の丸みも気になるけどそれよりも小鼻の広がりが気になっていたので、まずは小鼻縮小を受けることにしました。 小鼻縮小した後にどうしても丸みが気になるなら後で鼻先もできると説明を受けたので決めました。

最初、局所麻酔のみでやる予定でしたが直前に怖くなって神経ブロックもお願いしました。 急なお願いにも関わらず優しく対応してくださって安心しました。 洗顔をした後に写真を撮って、マーキングしてもらって神経ブロックの注射という流れでした。 神経ブロックの注射はチクッとした痛みがあり、その後じわっと何かが入ってくる感覚があり少し辛かったです。口の中に麻酔が入ってくる感覚もありましたが耐えられる範囲でした。 痛いと聞いていた局所麻酔は、神経ブロックのおかげで痛みは0でした。 その後の手術も、切られてる音や縫っている音が聞こえてくる程度で、痛みはないので全然耐えられました。 途中で切る範囲を確認して、もっと切って欲しいですとお願いできるのもよかったです。快く対応してくださいました。 手術後に薬の説明等を聞いて終了でした。

とても優しく、はじめての整形でかなり緊張していましたが安心出来ました。

sioda

コメント失礼します。 経過が綺麗で拝見しています😍✨ 今週小鼻縮小と鼻尖縮小を行うのですが、私が受ける病院は軟膏出ないので、市販の軟膏を買おうと思うのですが、nanaさんが処方された軟膏の名前教えて頂けないでしょうか?🙇‍♀️ よろしくお願いします🙇‍♀️

nana

@siodaコメントありがとうございます! 私が処方されたものは「ゲンタマイシン軟膏0.1パーセント」というものでした! ご参考になれば幸いです👼🏻💞

sioda

@nanaありがとうございます🥲💕 早速ゲンタマイシンに似た成分の軟膏買って来ました☺️✨ この軟膏、手術直後から抜糸した後までずっと塗っておられますか?🙌 傷が乾燥するのは良くないかと思い、一応プロペトとかも用意したのですが、nanaさんはどうされてますか?💦

nana

@sioda抜糸までの1週間はゲンタマイシンを塗っていたのですが、抜糸後は違う軟膏を渡されたのですがこちらだけ詳細が無く…名前が分からないんです🥲お役に立てずすみません😭 ただ保湿をしっかりしてほしい…という旨は先生から聞いたので抜糸後はプロペトで大丈夫だと思います!私もプロペトのようなワセリンぽいものを塗っているので…!

nana

@sioda2回も返信すみません💦 抜糸後の軟膏の名前分かったので…!抜糸後はプロペトでした!

sioda

@nana丁寧にありがとうございます🙇‍♀️✨✨ 本当に助かります💕ありがとうございます💐✨ 明日手術なので緊張してきました💦 友人や家族に手術の事を話さず受けるのですが、抜糸後は傷他人から指摘されたりしましたか?💦

nana

@sioda明日手術なんですね!手術前とても緊張しますよね😢私もずっと緊張してて前日全然寝付けなかったです🥲 無事に手術が終わるようお祈りしてます…🙏💭💗 私の場合、傷が一部だけ治ってなくて化粧もまだできてない状態なので、下から見ると傷跡が分かる感じで親には傷あるね〜くらいには指摘されたんですけど、普通は抜糸後1日経てばメイクできるはずなのでメイクでカバーできる範囲の傷跡だと思います!すっぴんだとやっぱりまだ分かるかな〜って感じですね🥲

sioda

@nanaおはようございます☀ 誰にも言ってないし尚更不安と緊張で…💦 一部だけ化膿してる感じですか?ちゃんとくっついてない感じですか?💦 nanaさんの写真で見る感じ、傷すごい綺麗で、鼻の形も綺麗なんで知らない人からはきづかれなそうです🥰✨ nanaさんが手術の時、先生が何ミリ切るとか、鼻の幅測ったりされましたか?💦

nana

@siodaおはようございます☺️☀️ 誰にも不安や緊張を吐露できないのはつらいですね😭私はツイッターのアカウントで喚き散らかしてました笑 ありがとうございます🥲抜糸後は化膿のような感じ?だったのですが今はかさぶたのようになって赤みが一部だけすごく強いな…ってのが分かりますね🥲明日で抜糸から1週間なのでLINEで先生に見てもらう予定で、素人目なので何とも言えないのですが…一応その一部分以外は綺麗に治っていっていると思います! 何ミリとかは無かったです!マーキングしたのを見せてもらって、先生がナチュラルだと思う幅、それよりももう少し切った幅、2つ書いてもらったので不自然にならない範囲ギリギリまで切ってもらいました! 実際何ミリ切ったのかは分からないです🥲すみません!

sioda

@nana周りに整形してる子居ないし、イジられたら嫌だから言えてないです💦 共有や共感したいです🥲 かさぶたは外さない方が良いのですか?🤔 先生にLINEで見てもらえるのって良いですね🥲✨明日聞いてみます!! 私も測られなかったのでみんなどうなんだろうと思って💦 すごく自然に綺麗な形で羨ましいです🥺❣️本当はnanaさんが受けられた所でしたかったのですが、予約と距離的に諦めました💦 nanaさんは真正面から見て小鼻下の切開線相手から見えますか?💦 長々とすみません💦

nana

@siodaお返事遅れてすみません😭 友達には言えないですよね…🥲 かさぶたは外さない方がいいらしいです! そうだったんですね💦通いやすいところが1番ですよね🥲 真正面からは切開線全然見えないです! 下から見ると傷はありますが、どんどん最近目立たなくなってきました☺️

sioda

@nanaいえいえお返事ありがとうございます🥲✨ 今日の夕方から施術して来ます💦かなり緊張して来ました💦新幹線移動なんで遠いんです🥲 鼻横より真正面の鼻下の傷気になっていました💦 また受けて来ましたらコメントさせていただきます🥲🙌

nana

@sioda手術お疲れ様です!お身体ゆっくり休めてくださいね😊 真正面からは本当に見えないですよ! はい、またお待ちしております☺️

sioda

@nanaこんにちは✨ nanaさん🥲🥲 昨日は痛くて顔中熱っぽくてしんどかったです💦 鼻水と鼻の真ん中下切った場所からまだ血が出てます💦鼻が術前と同じくらいの大きさにしか見えなくて、痛い思いしたのにと不安ですが、頑張ります🥲

nana

@siodaお疲れ様です!最初の方は辛いですよね😢 大きさとかも変わってないように見えるのすごく分かります😭でも絶対腫れひいたら変わってると思います!DT一緒にがんばりましょう😢!

• V5a4D5doGV42hng
    ᙏ̤̫͚

質問失礼致します🥺 わたくしも、タイデスエナガクリニックでお鼻の整形を検討中です。 カウンセリングや施術に身分証は必要ですか?

sioda

@nanaありがとうございます🥺✨ 早く腫れひいてほしいです🥲あんまりじっくり見ないようにしてます💦笑 月曜ギプス外すので楽しみです✨ はい!!一緒に頑張ります🥰🙌

nana

@ᙏ̤̫͚返信が遅れてすみません😭 カウンセリング時に身分証が必要だった気がしますが記憶が曖昧で…きちんとお答え出来なくて申し訳ありません😢 一応持っておいたほうがいいかなとは思います!

東京都渋谷区恵比寿南1丁目11-13恵比寿ヴェルソービル4F
恵比寿駅
恵比寿駅徒歩4分