poudretteite_173b31

ルラ美容クリニック 渋谷本院の脂肪吸引(顔)の術後経過

t

2021年05月21日

・施術費用が安い ・モニター募集がある 他の施術をしてもらったときに満足のいく結果になったから。 高田馬場院に続き、新しく渋谷店ができて院長先生が異動になったため。

・院長 ・症例数が多い ・受けたい施術が専門・得意 ・以前他の施術をしてもらって良かった 症例数が多い。 以前にも他の施術をしてもらったから。

顎下脂肪吸引

身体は痩せている方なのに顎下に脂肪がついていて笑った時や下を向いた時に二重顎になるのがコンプレックスだったから。顎下の脂肪がスッキリすれば少しは痩せて見えるかと思ったから。

笑気麻酔をしてからしばらくするといきなり手術が始まって少しビックリしました。はじめますの合図があればもっと安心できたと思います。 脂肪を吸う前に顎に注射をしたのが1番痛かったですが全然我慢できる痛さでした。吸われてる感覚というよりかは棒を出し入れしてる感覚がありましたが全く痛くなかったです。 術中は何回かスタッフの方が肩を叩いてくれてかなり安心できました。

受付の方をはじめ、スタッフの方はとても感じのいい方ばかりでした。 以前他の施術をした時に不安な点を言ったら、手術中だけでなく経過撮影の際にも気にかけてくれました。

終わった後に取れた脂肪の量を見せてもらえました。たしか30ccずつとれたと思います。しっかりとれたほうだといっていました。 11万円ときくと高いですが、迷ってる方はおすすめします!印象がかなり変わった気がします。

• zoisite_6356ca
    みみみ

同じ病院で顎下脂肪吸引検討中です。顎に余った皮などのたるみは感じませんか?糸リフトなどはなさいましたか? また術後のマッサージはどのようなマッサージをしていたか、参考に教え頂けますと幸いです

• poudretteite_173b31
    t

顎下の脂肪吸収をした後、もう一度顎下の脂肪を取ってもらいました。理由としては体重が増えて自己管理ができなかったからです。 2回目の顎下と、頬下の施術を終えましたが、皮膚のたるみはありません。 マッサージは手をグーにして、人差し指と中指を使って顎下から耳にかけてなぞるようにしていました!

• zoisite_6356ca
    みみみ

ありがとうございます。 先日行って参りました。mさまのアドバイス参考にマッサージも頑張ります!

ルラ美容クリニック
渋谷駅