be03

EMMA CLINIC(エマクリニック)のバッカルファット除去・脂肪吸引(顔)の術後経過

🍑🌸

2021年06月12日

・施術費用が安い ・アフターケアが充実 ・ドクターの対応が良い ・クリニックの清潔感がある ・カウンセラーや看護師の対応が良い ・カウンセリングが良い ・モニター募集がある ・トリビューで評価が高い トリビューでバッカルファットの投稿を見た時にとても綺麗で、気になってInstagramを見たところ脂肪吸引も行っていたからです。

バッカルファットの施術のため洗顔の後に歯磨きをしました。そのあとに手術室に行って看護師さんから術後の説明をしていただいた後、先生が来て顔にマーキングをしてくださいます。そのあと、看護師さん達が手術の準備をしてくださって、先生がいらっしゃったら笑気麻酔をして静脈麻酔という流れでした。手術中は、痛みは全くないのですが、所々で目が覚めて顎の部分の脂肪吸ってるんだーと思いながら自分の心電図のモニターの音が聞こえて生きてるって思っていました笑 多分バッカルファットをする時に口開けてくださいって声が聞こえて理解はしていたけど、なかなか口を開けられなかった気がして申し訳なかったです。

カウンセラーさんも看護師さんも先生も今までの美容外科の中で一番優しくてとても丁寧です。他の病院は先生のカウンセリングはすぐに終わりというかんじでしたが、こちらのクリニックはネットでは集めきれない脂肪吸引の知識を教えてくださったり、脂肪吸引以外のことでも教えて下さりました。マーキングもとても丁寧に書いていただきました。すごい緊張していたのですが、看護師さん達が励ましてくださったり、手術中目覚めて少し怖いって思ってた時も手握ってくださってたのを覚えてます。閉院時間なのに手術終わった後すこしフラフラで休ませていただきました。その時もいろいろしていただいてとても助かりました。術前にカウンセリングをしてくださったカウンセラーさんも待っててくださって嬉しかったです。

遠方からで宿泊される方は、当たり前なのですが分からないから駅近くのホテルを予約したりせず、マップなどで近くのホテルを予約した方が本当にいいと思いました。手術後の15分程度の距離がすごく長く感じました笑 赤ちゃん用の歯ブラシを用意しておくと、とても便利でした。