willemite_ec3d00

札幌ル・トロワ ビューティクリニックVogueの二重埋没の術後経過

willemite_ec3d00

2021年07月03日

・クリニックの清潔感がある ・ドクターの対応が良い ・トリビューで評価が高い ・立地が良い スタッフの方やドクターがとても丁寧でGoogleとトリビューの口コミが良かったからです。無理に勧めたりなども全くありませんでした。私は未成年での施術でしたので母と2人で伺ったときの母の質問攻めにも落ち着いて対応してくださり安心感が増しました。あとは、個人的にですが、値段が高くて丁寧なほうが安くて丁寧なところより信用できると考えていますのでその点も選んだ理由のひとつです(料金が安いのに内装がきれい、スタッフも全員対応が丁寧でしっかりしている、ドクターも患者に時間を割いてくださるなど私は信用できないタイプです。もちろん、ぼったくりとの見極めは大切だと思います。)

・形成外科専門医 ・口コミで評判が良い ・カウンセリングが良い ・院長 他のクリニックも回りましたが、対応が丁寧でわかりやすく説明してくださったから。形成外科専門医の有効期限は平成30年できれていましたが、専門医になっているという経歴や入局が形成外科からということも安心できました。また、何回も狭い幅、似合う幅、少し大きめの幅など作ってくださりしっかり診察してくださったからです。

二重クロスリンク3点

まだ若いということもあり切開すると線を直せないので、切開はやめました。アイプチを2年間ほど毎日使っていたので自分でも気づかないうちに瞼が伸びていました。ですので他の大手クリニックよりは値段は少し上がってしまうかもしれませんが3点の留め方、そしてクロスリンクというS字フック同士をかけるという形(伝わりずらく申し訳ありません…)でより強度が高く外れにくい施術を選びました。また通常の3点ですと糸が太くなってしまうのでこちらにしました(0.70ナイロンを使用したメニューです。通常は0.80ナイロンを使うそうです。私は糸の細さを言われてもよく分からなかったので見せてくださいと言うと見せてくださいました。0.80ナイロンは普通の髪の毛ほどの太さで0.70ナイロンは細い髪の毛ほどの太さでした)。

まず、看護師さんにアルコールで瞼を綺麗に拭いて、髪が長い場合はゴムくださるのでそれでまとめます。あとは給食の人や手術をする人がしているような白いネット?帽子?を被ります。先生がきたら、もう一度二重のラインの確認を納得するまで行います。その後先生自身も何度か同じラインを確認し、ペンでそのラインのところに線を描いていきます。線が描かれたところは言えば見れると思います。私は見ませんでした。次に、点眼麻酔をされました。しみると言われましたが、個人的に気になる程しみませんでした。次に瞼を閉じた状態で3〜4箇所ほど小さな注射で局所麻酔、瞼をひっくり返され、裏に1〜2箇所局所麻酔をされました(回数が曖昧で申し訳ないです…)。この局所麻酔は瞼と瞼の裏どちらもそれなりに痛かったです。爪楊枝を突き刺されるような痛みに近いです。力を入れてしまうと紫色のあざになると聞いていたので必死に力を抜くことしか意識しませんでした。文で書くと矛盾がすごいです笑 次に、私は瞼の黒目に近い真ん中あたりに肌色のイボ?のようなものができていたので電気メスで焼かれたみたいです(最初は施術の中に取ってもらう施術を入れていただいていたのですが、二重に影響がないということでしたので前金を払うときに埋没と同時に行うのは負担がかかるのでやめておこうと思い外していただきました。電気メスで焼く際、何も声かけなどなかったです。そこが今となっては気にかかります値段はモニターの施術メニュー+麻酔代しか払っていません)。私はいずれ取るつもりだったのですが「〇〇なので焼きますね/焼いてもいいですかね?」など一言なかったのは残念でした。これから焼かれた跡がどうなるか分かりませんが今のところ残っていて不安でしたが瘡蓋になり取れました!その後、ずっと少し半目下を向いたまま(目はほぼ閉じた状態で開いていたとしても3〜5ミリほどです。下を向いているので視界は真っ黒です。何も見えず黒い視界が広がるので下を向けているか不安ですが、何も見えなかったら向けています。私は不安すぎて看護師さんに「これできてますか??」と聞きました。埋没をしていただく、留めていただく?段階では痛みは全くなく、瞼を引っ張られる感覚のみでした。施術が終わると鏡を持ってきてくださり確認してモニターの場合は写真撮影、待合室に移動し薬や注意事項を確認して終わりになります。

スタッフさんの対応は丁寧でよかったと思います。あえて言うのであれば、作り笑顔、前金を払ったときの施術日にちの間違え、文言の間違えなど端々で気になるところはありました(ケアレスミスが多いということは新人の方であれば仕方がありませんが、通常のスタッフの方であればクリニック、つまり仕事の休みが足りず疲れが溜まっているなど考えられます)が、私は施術には影響しないと判断しました。ドクターは患者に時間を割いてくれる方だと思います。ただ、私のように未成年だと注意が必要です。例えば、私と母は別の家に住んでいるので日程が合わず1回目は私のみ、2回目(手術当日)は母と一緒にカウンセリングしていただきましたが、1回目の私のみの日は私の要望に沿ってPCのカルテに記入しある程度手術の説明や二重の線の確認が済むと「質問ありませんか?」など聞いてくださり、基本的には丁寧でしたが、2回目の母と同伴のときは紙に絵を描いての二重の施術の説明、母がたくさん質問をしたこともあったとは思いますが、糸の細さや健康被害など1回目ではなかったことを説明してくださいました。ただ、看護師さん、スタッフさん、ドクター全てに言えることは落ち着いてしっかり丁寧な対応だったということです。

当日は緊張します。私は特に初めて行く場所でカウンセリングだったので特にそうでした。聞くことを最初にメモしておいたり覚えておくといいと思いました。私自身そうでしたが未成年の方の場合はやはり自分のことを大切にしてくれる、信用できる大人の方と一緒に行くのがいいと思います。いくら外見が大人びていても保険証など未成年ということはスタッフ、ドクターは分かっていますので舐められないために大人の方と一緒に行ったほうがいいです。私の場合、母がいなかったら質問すること自体忘れていましたし、聞いてくれたことでより安心できました。 私が聞いてよかった質問置いておきます。基本的にTwitterをたくさん見るのがおすすめです。 ⚫︎健康被害(1%の人が糸が裏にでた、膜を傷つけたとおっしゃいましたが、その場合の処置、抜糸は眼科ですかこちらのクリニックですか、その場合の料金はクリニックもちの場合と個人の場合あるとおっしゃいましたが、その判断は誰がしますか。など詳しければ詳しいほどいいと思います。悪い言い方ですが、しつこい患者ほどドクターやスタッフさんはより丁寧に答えてくださいますし、気を張ってくださいます。少しでも怪しい、言い淀む、表情に出るなど感じた場合やめたほうがいいです)。 ⚫︎糸の細さ(見せてもらうほうが分かりやすいです) ⚫︎細さと丈夫さは比例するのか などです。 当日、2日目の終わりまではサングラスかメガネそして冷やすものが大切です。私は必死にリラックスしたおかげかドクターの技術があったおかげか腫れが少なくあざもなく済みました。ちなみに末広希望でまだ腫れているので幅は広いですがきれいに末広になりました。このクリニックはカウンセリング時に3300円をカウンセリング代で払います。また、施術予約時に前金(内金)という施術合計費用の10%をカウンセリング終わって次の予約をするときに支払いに行きます(私は別日に支払いに行きました)、これは施術をキャンセルをしたときの手間代みたいなもだと思います。予定通り施術する場合はその10%を合計金額から引いた額を当日支払います。LINEを追加すると3000円オフのクーポンを使えて便利です。瞼が上がると目が大きくなりますし、眉毛の位置も変わります。具体的に描いたつもりですが足りない部分あるかもしれません、かなり長いレポでしたが読んでくださりありがとうございます。