kxrxn71

銀座マイアミ美容外科の脂肪吸引(脚)の術後経過

kxrxn

2021年07月07日

・施術費用が安い ・立地が良い ・受けたい施術に特化している ・症例・投稿写真が好み

・形成外科専門医 ・症例写真が好み ・口コミで評判が良い

太腿吸引 ※豊胸手術のための吸引なので、金額はその値段になります

脂肪吸引による豊胸をやりたかったからです。脚の脂肪も気になっていたため一石二鳥だと思いました。

個室に案内され手術内容の確認後支払い ↓ 医師による診察 ↓ 術前の写真撮影 ↓ 医師によるデザイン確認とマーキング ↓ 看護師による全身の消毒 ↓ 看護師による静脈麻酔による点滴開始し入眠 ↓ 手術施行 ↓ 起きた時には手術終了した、個室のベッドにて休息(保温されていたのでありがたかったです) ↓ 時々看護師が様子を見に来て声かけ ↓ 体調が戻ったら点滴抜去し起床 ↓ 帰宅

前回の吸引部位が内腿だったので、今回は外側や後ろから吸引してもらいたいことを医師にお伝えしました。 充分取れなかったらお尻や前からも取ってもいいですか?と確認してくださり、こちらが気になっていたことをお伝えしていただきありがたかったです。 今回はSALONEの方での施術でしたが、看護師さんや事務さんもみなさんフレンドリーで優しく、いいクリニックだと思いました。

包帯とテープ(できたら+パット)の購入必須です! 圧迫ストッキングは医院でも購入できますが、1万するので自身で買ってもいいかもです。

spinel_3f3ce3

経過写真参考にさせていただいています! 脂肪吸引部のダウンタイムについてお伺いしたいのですが、椅子に座る時の痛みというのは座っている間ずっと痛いものですか? それとも座る、立つ、という変化がある時に痛いものでしょうか?

kxrxn

@spinel_3f3ce3こんにちは。 ご返信が遅くなり、大変申し訳ありせん💦 見ていただいてありがとうございます! 椅子に座るときの痛みは術後3日間は続きます。硬いところにあたるときは常に痛いです。 椅子の場合お尻などにも圧が分散されるのでまだ耐えられますが、クッションを引くとだいぶ楽です。 一方で便座は太もも部分に重点的に圧がかかるので結構痛いです。初めは空気椅子のようにしていました。 立ったり歩いたりしているときは触れる部分がないので楽ですね。 立ち上がり動作の際はささっとはいきませんが、座るときよりはいいです。 術後、結構つっぱり感が残るので、ヤンキー座りのような大勢が難しいです。 個人的に術後の着圧着を穿いている間の方が、穿いていないときより痛みが和らぐ印象です。 術後1ヶ月半ほどで痛みやつっぱり感はなくなり、ほぼ元通りに戻りました。 是非参考になればと思います(^ ^)

銀座マイアミ美容外科
東京都中央区銀座3-11-16 VORT銀座イースト6階
浅草線東銀座駅A7出口徒歩数秒 日比谷線東銀座駅3番出口徒歩3分 有楽町線銀座一丁目駅11番出口徒歩6分 JR山手線有楽町駅中央口徒歩10分
休診日:なし
03-3542-5551