0c_xx

くさのたろうクリニックの鼻尖形成(切開)・軟骨移植の術後経過

2021年06月24日

・施術費用が安い ・立地が良い ・クリニックの清潔感がある ・ドクターの対応が良い ・アフターケアが充実 ・症例・投稿写真が好み ・カウンセラーや看護師の対応が良い ・カウンセリングが良い

・形成外科専門医 ・症例写真が好み ・カウンセリングが良い ・以前他の施術をしてもらって良かった 輪郭の経過観察の際に、鼻もやりたいことを相談したら軽くカウンセリングしてくれました。 一度手術してもらってるので、安心感や信頼もあり、同じ先生に任せたいと思ったため。

鼻尖形成 耳介軟骨移植

鼻が低いのでプロテーゼをおすすめされたが、異物をいれることに抵抗があったので鼻尖形成と耳介軟骨移植にした。

支払い ↓ 準備 ↓ 耳の軟骨とる ↓ 鼻の手術 耳の麻酔はまあ我慢できるかな、、といった程度だが、鼻の麻酔がしぬほど痛かったです。 あまりの痛さに叫んでしまいました。 麻酔さえ耐えてしまえば、その後は痛くないです。切られたり縫われたりしてる感覚は気持ち悪いですが、先生や看護師さんが話しかけてくれるのでわりとあっという間に終わりました。 手術自体は1時間半〜2時間くらいで終わったと思います。 その後は冷やして、ギプスつけて帰りました。

途中具合が悪くなってしまったのですが、先生も看護師さんもとても優しく対応してくれました。

鼻呼吸ができなくて口がめちゃくちゃ乾きます。 のど飴とかのどぬーるスプレーとか用意したほうがいいです。 術後、週2-3回ほどギプス交換に通います。その間はギプスつけっぱなしです。

• miu_0328
    るい

ナチュラルな仕上がりですごく素敵ですね💓 一つ質問があるのですが、手術直後に先生にデザインの確認はしてもらえましたでしょうか?

ユーミしかできない

@るいありがとうございます🥰 手術前に理想の鼻、嫌な鼻の相談をして、なりたい鼻の写真を見せました! それに基づいてデザインしてくれました。 術後はパンパンに腫れてたので、ギプス巻いてもらってそのまま帰りました🥲

ユーミしかできない

@るい直後に確認もありましたよ!ギプス巻く前に「こんな感じです」と見せてくれました

• miu_0328
    るい

お返事ありがとうございます。私も同じクリニックでオペしました!1ヶ月経過されたとのことですが、まだギプスはされていますでしょうか?😅

• nasubi12
    なす

はじめまして😊 お鼻の形とっっっても理想的です💕 軟骨移植は鼻先のみですか? 鼻柱にも入れましたか?

ユーミしかできない

@るいお返事遅くなりすみません。 2ヶ月ほど経過しましたが、まだギプスをつけています!ほとんどはずさずに常につけて生活してます‪(っ ॑꒳ ॑c)

ユーミしかできない

@なすお返事遅くなりすみません。 嬉しいです!ありがとうございます! 先生にお任せしちゃったので正確には把握してないのですが、人中の長さを目立たなくしたいので鼻先を下に下げる感じで〜とお願いしました。今度ギプス交換に行った時にどこに軟膏をいれたか聞いてみますね🥰

• lolyyyy
    lily

いつまで綿球していらっしゃいましたか?💦あと、お昼ご飯の時とかどうしてましたか?

1年

くさのたろうクリニック