chizuru2126

湘南美容クリニック表参道院の眼瞼下垂(切開)・目尻切開・下まぶたの脂肪取りの術後経過

2018年11月09日

担当ドクターの現在の所属

目尻切開、タレ目形成ともに症例数グループNO.1だった為。

笑った時に目尻が上がる事がずっと気になっていました。 また目頭切開すると目が寄り目になりそうだと友達にアドバイスされ、この施術をしました。

島田先生は忙しそうでしたが、嫌な顔せずとても親切に対応してくれました。受付や看護師さんも優しかったです。

2018年12月16日

オペから1ヶ月半経ったでしょうか? 最近また一段と馴染んできたようなので、レポ書きました。 戻りも今のところないみたいです! オペ後、笑った時の目が不自然で悩みましたがだいぶ改善されてきました。 そして何より、目尻の釣り上がりが自分的に激減してくれたのを実感しています( ^ω^ )‼︎ やって良かった!!

2018年11月29日

正面・横から整形前と比較してみました。目の幅が広がり、目尻も明らかに下がったと思います。 大きな変化がなくなってきたので、DT終了とさせていただきます!

2018年11月27日

DT17日目になりました。 目が優しくなった感じがするので、すっぴんも少し良くなった気がします。

2018年11月26日

涙袋が、より膨らんできました。 上を向いた時の釣り目がだいぶ改善されています。 鏡などで遠目から見たときに、目が大きくなっていて嬉しいです(^^)

2018年11月24日

2週間経ちました。 タレ目ついでに涙袋も作って頂いて、良かったと思っています。 ただ、欲が出てきて目頭も切りたくなってきてしまいました(つД`)ノ

2018年11月21日

鏡を見た時にまだ見慣れず、「整形バレバレじゃないかな?大丈夫かな⁉︎」と思うこともありますが、今のところ家族にも指摘される事なく過ごせています。

2018年11月20日

DT11日目です。 かなり自然になってきました! 昨日、久しぶりに化粧をしたのですが、今までのメイクだとタレ目が強調され過ぎて変になってしまいメイクを変える必要がありました。 Beforeの写真と比較して、かなり目元の印象が変わったと思います。 横から見ても大きくなった!!

2018年11月19日

10日目です(^^) 抜糸をしてから、残っていた痛みが一気に引きました。 涙袋も作ってもらえて、感謝です!

2018年11月18日

昨日抜糸してきました! 思ったより痛くありませんでしたが、最後の一本がなかなか取れず、そこだけ少し苦しい思いをしました(´Д` ) 糸が取れたお陰で、瞬き時の痛みがだいぶ軽減したように思います。 まだ強くつぶった時にだけ少し痛みがありますが、もう気になりません。

2018年11月16日

1週間経ちました! 浮腫んで消失していた涙袋が、うっすら復活してきてくれました。 だいぶ自然になってきたと思います! 明日抜糸予定です(^^)

2018年11月15日

DT6日目です。 正面からしか見ていなかったので気付きませんでしたが、横を向くとほんのり目尻がまだ赤いみたいです。 とはいえ、少しずつ涙袋も復活してきており、上を向いた時のつり目がかなり改善されているようなので、一安心です(^^) 抜糸は術後5〜10日に行うみたいです。私は明後日なので、待ち遠しいです!!

2018年11月14日

DT5日目になりました! 腫れで涙袋が見えなくなっていましたが、すこーし戻ってきた気がします。 下まぶたの脱脂のオペで涙袋を形成してくれると先生が言っていたのですが、なかなか出てこなくて若干心配です。

2018年11月13日

DT4日目です。 日に日に馴染んできてくれている気がして、安心しています。

2018年11月12日

DT3日目です。 やっぱり腫れというより、浮腫みが気になります。お酒を飲み過ぎた次の日のような感じで、顔全体が浮腫んでいます。 左右差気になっていましたが、だいぶマシになってきたと思います。

2018年11月11日

2日目の夜です。 目を強くつぶったり大きく動かすと痛みますが、後は痛みなく過ごせています。 笑ったの時に、目元が引きつっています。よくなるか心配...

2018年11月11日

DT2日目の朝です。 まだ浮腫んでいて変化ありません。 横から見た時に目が大きくなった気がします(^^) 横を向く時に、目尻がチクチクします。

2018年11月10日

DT1日目の夜です。 シャワーを長く浴びすぎてしまった為か、めちゃくちゃ腫れ?浮腫んでしまいました。 なんだか左右差がある気がして、少し不安です... 強く瞬きすると痛みます。

2018年11月10日

腫れというより、むくみが気になります。白目にブヨブヨが出る事はありませんでしたが、白目の下にすこーしだけ充血があります。 目が乾きやすく、瞬きすると痛みが若干ありますがメガネをかけてモールへお出かけしてきました。 親しい人には会える状態ではないですな知らない人だらけの所では、特にジロジロ見られる事なく、普通に過ごせました。

2018年11月09日

直後の写真です。 腫れはありますが思ったよりも酷くありませんでした。糸も全然分かりません。 メガネと帽子で電車で帰宅🚆 目尻切開の痛みがあり、麻酔が切れてくるとチクチク刺すような痛みがありました。

• side

抜き糸とかありますか?😳 1日目みてもきったのかわからなくてびっくりです

ちたま

@もさん コメント返信遅くなりました💦 目尻切開の抜糸が必要でした。 でも、自分でも鏡に近付いてじーっと観察しなければ見つけられない程、まつ毛と一体化していて分かりにくかったです。 確かに目は少し痛むけど、当日から目に見える整形した感じがあまりなくて助かりました(^-^)

• side

モニターて19万とかじゃないですか? 目尻とタレ目両方やりましたか?

ちたま

@もさん 目尻切開だけだと19万かもしれません。私はタレ目モニターで、目尻切開・下眼瞼下垂・下瞼の脂肪とりの3つセットで受けた為、高額になっています(><)

Lisa

ちたまさんのこちらの日記を見て、私も島田先生の同じ施術を今月受けることにしました!タレ目&目尻切開をした後の自分の目がなかなか想像できず…ちたまさんは施術してよかったと思てます?可愛くなったと思います?🥰

ちたま

@LisaLisaさん 返信遅くなってごめんなさい! 私は本当に良かったです(^-^) ダウンタイム中は、腫れや内出血・他の方によく見かける白いブヨブヨがなくても、顔に馴染むまでやっぱり少し、目全体が腫れてかなり笑った時の目は不自然でした。高いお金払って、自分を不細工にしたと後悔もしました。 ですが、10日経ったくらいから顔に馴染んできて、初めて会った人に可愛いと言われる様になりました(о´∀`о) なにより、すっぴんが良くなったのが嬉しいです。 島田先生はタレ目のオペの際、目の下の脂肪とりをした方が後戻りがないと勧めています。これは取った脂肪で涙袋まで作ってくれるので、やって良かったです!! 他にもダウンタイムが短くなるというMD式や麻酔代も5万まではいきませんでしたが、想定以上に色々と追加されてお金がかさみそうになりました。 私は今回MD式ではありませんでしたが、ダウンタイムは良好でしたよ。 カウンセラーの方も言っていましたが、島田先生はとても手術が上手でした。 Lisaさんも可愛くなれますように╰(*´︶`*)╯♡

Lisa

@ちたまちたまさん、詳しく返信頂きありがとうございます! 私もお金が思ったよりかかりそうでしたので、今回はMD式を諦めました😭ちたまさんのようにあまり目立たないといいのですが…。 可愛くなったとのことで、すごく勇気付けられました!今月の施術が楽しみです。返信本当にありがとうございました🥰✨

ちたま

@Lisa私もオペをする際、色んな日記を読みあさりましたが、私を含めた湘南でオペした方の目尻の糸は絶対目立っていません(^^) 余談になりますが、私はもう少しで1ヶ月経ち、最近はより馴染んで自然になりました! 最初不安になっても、長い目で見た方が良さそうです😌 もしLisaさんが日記を書くようであれば、是非拝見させて下さい♪ Lisaさんの事、応援しています! 頑張って下さい٩( 'ω' )و

• r2727
    にな

こんにちは(^^) ちたまさんのダウンタイムと仕上がりの綺麗さを見て、同じ先生に同じ手術をお願いしました。不安と緊張でいっぱいですが、頑張ってきます! 質問なのですが、ダウンタイムであまり晴れたり内出血がないのは、先生の技術なのかな、とも思うのですが、ご自身で特別なケアをされてましたか?あと、周りの方に気づかれたりしましたか?

• adgjmptw147258369
    りりか

とても綺麗ですね🥺閉眼時何ミリですか?

• pipi111
    ぴぴ

こんにちは!私も今度島田先生にやって頂きます。 内出血も腫れもなくとても羨ましいです! 何か気をつけたこととかありますか?

• clara22
    くらリア

はじめまして。素人すぎてこんな質問申し訳ないのですが、MD式は何が違うのでしょうか?MD式でも抜糸はありますか?

湘南美容クリニック 湘南美容クリニック表参道院の島田 幸一医師

島田 幸一

初めまして、ルラ美容クリニック統括技術指導医の島田幸一と申します。 私はこれまで、日本最大手の美容クリニックグループの最前線で約8年美容手術を行ってきました。 その間、院長職を歴任しつつ、技術指導医としては後輩医師の教育に携わり、エリア統括医師としてはグループのマネージメント業務と、責任ある立場で全力で診療してきました。 これまで全身の美容手術をオールマイティに行ってきましたが、特に目切開手術や鼻整形、若返り手術(クマ取り、糸リフトなど)は全国各地よりはるばる手術のご指名をいただいておりました。 約8年もの間、日本最大手クリニックの最前線で診療を行ってきましたので美容外科診療の経験数には自信があります。 手術技術は理論だけではなく、執刀経験数が非常に重要です。 私は数多くの治療において日本最大手美容グループ全国1位の執刀数を経験してきました。 経験値に裏付けされた技術提供ができると自負しております。 また、過去何万人もの方の美容のお悩みを拝聴してきました。 患者様それぞれの悩みが異なり、求める結果もそれぞれ異なることをよく知っています。 金太郎飴のような診療ではなく、患者様それぞれの満足度を高めるようなオーダーメイドの解決法をご提案します。 私の経験値が、患者様の未来を明るくする手助けになればこれ以上ない幸せです。 どうぞよろしくお願いします。

48件の口コミ

東京都港区北青山3-11-7 AOビル7F