belly

カツベ歯科クリニックのガミースマイル手術の術後経過

ごう

2021年07月13日

・施術費用が安い ・ドクターの対応が良い ・カウンセラーや看護師の対応が良い ・カウンセリングが良い ネットでガミー治療をしている大阪のクリニックを調べ、いくつか症例があり安かったこちらのクリニックを選びました。

ボトックスは効果があるように見えなかったので、根本から治せる粘膜切除がいいと思いました。 診察でも、粘膜切除が適応だと言われました。

6/28:オンラインカウンセリング(15分)でガミーの施術について聞く。 7/5:実際にクリニックで1時間ほど診察を受け、写真を元に粘膜切除での施術を決定 (診察予約時に、スケジュールに余裕があれば、診察の後にそのまま手術もできるそうです。) 7/13 手術日 到着後、受付・血圧を測る ↓ 治療する個室で改めて手術について説明 ↓ 表面麻酔後、注射での麻酔 ↓ 抗菌薬、痛み止め、整腸剤を飲む ↓ 電気メスで切開 ↓ 縫合 クリニック到着から術後帰るまで、2時間ほどでした。 電気メスでの切開、その後の縫合に不安がありましたが、何かを当てている感覚はあるものの、痛みは全くありませんでした。 縫合している時だけ、うっすら糸が通ってるのが分かりました。 手術中は、口元だけ開いてる布を被せられました。 たまにズレた時に、助手の方?が直してくださりました。 見えないとはいえ怖かったので、基本的に目線を上にしてやり過ごしていました。 電気メスの音や匂いはそんなに気になりませんでした。

カウンセリングから施術まで、同じ方に担当していただけたので安心しました。 説明も分かりやすく、質問があるかも聞いてもらえたので、分からないことがあれば解消できる環境だと思います。 ただ、手術中、麻酔を打つ時やメスで切る時も声掛けがなかったので、何をやっているかよく分からず不安になりました。