ovotori1

くさのたろうクリニックの鼻尖形成(切開)・小鼻縮小(切開)・軟骨移植の術後経過

ハク

2021年07月19日

・アフターケアが充実 ・ドクターの対応が良い ・カウンセリングが良い ・専門医が在籍している ・施術費用が安い 一年前に鼻尖形成をしたものの、鼻先のボテっとした存在感がある鼻に悩みがあり形成外科専門医のドクター在籍のクリニックを探してカウンセリングしていただきました✨✨ 今までにないぐらい凄く親身に聞いてくださる先生でこの方なら安心してお願いできる!!っと思いこのクリニックを選びました。またカウンセリング時に他クリニックと比べて、手術したらハイ!抜糸までは見ません!ではなく、術後の経過をしっかりみてくださるアフターケアーがしっかりしているのも好印象でした。

・形成外科専門医 ・カウンセリングが良い ・症例写真が好み ・形成外科専門医でしっかりしたドクター ・カウンセリング時に親身になってお話を聞いてくださり、いろんな方向での提案をしていただいたこと ・インスタでしっかり変化のある症例があり選ばせていただきました✨

先生からのご提案で前回他クリニックで鼻尖形成のみをしたものの、大きな変化は感じなかったので小鼻縮小、鼻尖形成、耳介軟骨移植のこのメニューでしました。

最初に受け付けで当日支払いの受け付け→注意点の説明→洗顔→イメージのすり合わせ→モニター撮影をして手術開始の流れでした💉 私は局所麻酔のみの手術だったので、 耳の局所麻酔は痛くなかったのですが、その後のゴルゴリとされる感じや耳介軟骨をとっているときの独特の音で想像してしまい気持ちが悪くなってしまいました。(優しい先生やスタッフさんに励まされながらなんとか乗り切りましたが) 静脈麻酔も手術予約時で事前に伝えれば受けることができるとのことなので耳介軟骨移植を検討の方はお金はかかりますが無理せずつけた方が良いかと思います😢 ↓↓ 耳介軟骨を取った後に鼻に局所麻酔です。 小鼻の下は少し痛みを強く感じましたが思ったより平気で我慢できる痛みでした! 先生もスタッフさんも緊張する私を和らげようと声をかけてほぐしてくださる温かさが凄く優しかったです!鼻尖形成時は麻酔もありそこまでなにも感じることがなくリラックスして受けることができました。 ↓↓ 手術が終わりギブス、ドレーン固定をしてお薬の説明で終わりです。 すごく長く感じましたが先生の手術は丁寧だったのと声かけもあり乗り越えることができました🌸

理想の鼻やどこまで忘れ鼻にしたいかのイメージをプリントして見せて細かく手術前に聞いてくださったのと手術中も怖がる私に優しく声がけをしてくださり丁寧な先生だな…っと感じました🌸

先生や看護婦さんは凄く素晴らしい!!のですが、受け付けの方がなれてないのか手際の悪さ、LINEでの事前の質問に対する話が通じなかったりと、気になってしまう方は気になるかも…しれません。 そこだけが惜しいな…っと感じます。 手術後追記↓ 私は鼻も大きく、肉厚だった鼻ため最低でも1ヶ月、なるべく3ヶ月はテーピング+ギブス+綿球で!とのことでした。 1ヶ月は鼻が形が変わりやすく、浮腫んでとった組織に傷ができてしまいそのまま定着してしまうと希望からワンサイズ大きめに仕上がるとのことでした。 なので綺麗な鼻に仕上げるのにはDTはかなり長いという覚悟は必要かと思います😶