Sammoken

くさのたろうクリニックの鼻尖形成(切開)・軟骨移植の術後経過

2021年07月22日

・施術費用が安い ・アフターケアが充実 ・受けたい施術に特化している ・症例・投稿写真が好み ・ドクターの対応が良い ・カウンセラーや看護師の対応が良い ・カウンセリングが良い カウンセリングでとても詳しく教えてくださったこと、良くするにはどうすれば良いかオススメしてくださった事

・院長

団子鼻で悩んでおり相談したところ鼻尖形成と耳介軟骨移植をおすすめいただいた。またなぜオススメかも説明いただき納得したため。 小鼻縮小も考えていたが、傷が目立つこと、小鼻を縮小することで団子鼻が余計に目立つ事が怖かったため今回は見送った。

会計→洗顔→モニターのため撮影→消毒→耳麻酔→鼻麻酔→耳の軟骨切除→鼻への軟骨移植と鼻の形成→仮止め状態でのデザインの確認→縫合→痛み止め服用→ギプス、テーピング→3週間は一週間に2回通ってギプス交換(9:00〜17:00) まだ施術直後ですが、15:00スタート17:00終了で20:30頃に若干麻酔が切れて痛みがでてきました。

カウンセリングから親身に悩みを聞いてくださりました。 施術中も声かけしてくださったり話してくださったり緊張をほぐしてくださりました。 テーピングやギプス交換なども無料でしてくださるとのことでアフターサービスも手厚くて安心しています。

一番ネックになるのが3週間は1週間に2回ギプス交換に行く必要があると言う所です。 推奨のようなものだと思っていましたがほぼ100%の人は週2回いくとのことです。 営業時間は9:00〜17:00なので平日普通の仕事をしている人は3日午後休など取る必要があります。 推奨ぐらいかと思っていたので仕事的に休める状況ではなく、本当に厳しかったです... 検討されている方で土日休みの方は3週間に1回は休めるタイミングで手術してください。 ギプス交換に通う必要性については、 鼻尖形成は鼻中隔延長ほどしっかり固定されておらずゆとりがあるので術後3週間のギプス固定で仕上がりがまったく変わる為とのことです。 一度自分で取り替えてしまったのですが、自分が外したせいで一生変な形になるかも...と思ってダウンタイム鬱モードになったので精神安定上も通うのが一番だとおもいます。 数時間で終わる手術ではなく3週間じっくり仕上げる手術だと思ってください。 でもそれだけしっかりアフターケアする事で綺麗に仕上がるのだとおもいます。

• ametrine_7e7b6f
    ひじょにこ

初めまして!コメント失礼致します☺️💓 分かります😭‼️私も、ギプスで形が変わってしまうんじゃないかと気が気じゃありません(;_;) 術後3週間経ちましたが毎日不安です😭

salmon😌

@ひじょにこはじめまして!コメントありがとうございます! ひじょにこさんも同じクリニックで鼻の手術されたんですね! やはり形の変化に関しては不安を感じますよね... 同じ思いの方がいると思うと少し安心しました😭 ありがとうございます!

labradorite_8aff82

初めまして、コメント失礼します!今度同じクリニックの先生に同じ手術を受ける予定のものです。質問宜しいでしょうか?鼻を閉じる前やギプスを付ける前に鼻を見せてもらえましたか?

salmon😌

@labradorite_8aff82お返事遅れすみません! 閉じる前仮止めで見せて頂いてから止めましたし、ギプス前も見せてもらえました! その時の写真が最初の写真です 頑張ってください!

• cororinpa__

はじめまして! 私も今度くさの先生に鼻の施術をお願いするのですが、その際に3か月は24時間ギプスをつけることを推奨されたのですが、3か月間毎日つけておられましたか?😰

salmon😌

@私は1ヶ月毎日つけて2ヶ月目からは外したり付けたりしていました!ただ、そのとき外したことで付けておけばよかったという後悔がまだ若干残っています、、(しあがりには大変満足していますが!) 鼻中隔が下にさがってきて求めていたより鼻が伸びてしまいました。あと切開痕はテーピングを続けた方が綺麗になるとおもいます。 それと鼻の穴の綿球ももっとちゃんと入れ続ければ良かったとおもってます! 少しの後悔をなくすためにもなるべく頑張ることおすすめします!

• lolyyyy
    lily

いつまで綿球していらっしゃいましたか?💦あと、お昼ご飯の時とかどうしてましたか?

1年
  • ini__0324
    ぴょん🐰

コメント失礼致します。 後戻りはあるのか、とても気になります… また経過を上げてくださるととても助かります😭

12ヶ月前
    salmon😌

@lily綿球すぐやめちゃったんですけど、ギプスの重みにまけて鼻中隔部分が下に迫り出した気がするので、綿球はできるだけ長くしたほうがいいです!

11ヶ月前
    salmon😌

@ぴょん🐰後戻りしていないです!むしろ高くしすぎたかもと思ってます、、!

11ヶ月前

くさのたろうクリニック