hana0711

湘南美容クリニック赤羽院のクマ治療・下まぶたの脂肪取りの術後経過

はな

2021年07月26日

・受けたい施術に特化している ・症例・投稿写真が好み ・ドクターの対応が良い くま取り専門で行っている先生を探して、数ヶ月施術内容の様子をインスタやYouTubeを見て観察し、症例などを見て自分のクマを完全に治せそうだと思いここに決めました。

下瞼たるみ取り(目の下の切らないクマたるみ取り) →顔にメスを入れることに抵抗があったので、内側から脂肪を取る施術にしました。 ナノリッチ脂肪注入+SBCリッチフェイス法 →目の下の皮膚が薄く、紫クマになっていたので脂肪を入れなければいけなかった為。

最初に点滴をされて、抗生物質と麻酔を流してもらい、目に点眼麻酔をしました。 左太ももの鼠蹊部から脂肪を採取し(恐らく局部麻酔もされていた模様) 目の下の余分な脂肪を取った後に太ももから採取した脂肪を入れていくような流れとなっていました。 麻酔中少し覚醒してしまって太ももの脂肪吸引時に痛みを覚えましたが他は麻酔が効いていた為痛みはありません。 脂肪注入時は起きていないといけない為、目を開けたままで施術するのは少し怖かったですが痛みはありませんでした。 施術が終わって麻酔が切れるまで足腰がフラフラします。点眼麻酔は上の歯ぐらいまで感覚がなくなりました。私の場合30分くらいしたら落ち着いてきました。

カウンセリング時はわからないところも細かく説明してもらえました。料金面でも施術毎に料金が提示されているのでわかりやすかったです。ドクターも施術中声をかけて下さり安心させてくれました。

大手だから安心、というわけではなく、自分に合う施術をしていただけるドクターを見つける事が大切だと思いました。