yuncolo

宇都宮竹内クリニックの口角挙上の術後経過

ゆーちゃん

2021年05月16日

・受けたい施術に特化している ・モニター募集がある

・メディアやSNSで有名 ・症例数が多い

口内法は国内でこちらのみだった筈なので。

まず洗顔して少し待った後手術室に入りうがいをしてオペスタート。 麻酔はビックリするぐらい痛くなくて、歯の治療の局所麻酔はかなり苦手なのでビクビクしましたが、オペが終わるまで全く痛くなかった!! 手術中、縫って釣り上げて切って焼く?の繰り返しで上唇が引っ張られる事と上唇を捲り上げられて縫ったりするのでその唇が鼻の穴を塞いで息苦しくなり、呼吸が終始辛かった… でも緊張と鼻の穴を塞がれてることによって呼吸が浅くなってハァハァしたら看護師さんも先生も心配してくれたり励ましてくれました! 本当に痛くないからただそれが大変だった。 あと唇がかなり釣り上げられる違和感と先生がちょっと雑だから顎とか鼻に器具がバシバシ当たってビックリした。 口角の上がり方は横に上げるのか縦に上げるのか、仮止めして、起き上がって口角の上がり具合を何度も確認してくれました!が、唇が麻酔で腫れすぎてよくわからず…とりあえず限界まで上げて下さい〜。と伝えました。 私は上にグインと口角を上げたかったので上に上げるのこれで限界!と言われてじゃあそれで良いです!って形でオペ終了。 1時間半ぐらいでした。

当日のオペを希望してたので、特に術式とかは聞かず先生も説明する事なく、私の口を見て はい、大丈夫です。できますよー。 と術例写真を見せてくれてカウセ?は終了。 無表情で抑揚のない喋り方にちょっと冷たい感じがしたし、大丈夫です〜。が口癖なのか終始、はい、大丈夫ですよ〜。と言ってた。 けど、手術中は優しくてハァハァしてたら 大丈夫?上手くいってますからね〜全く問題ないですよ〜とけっこう声をかけてくれて 冷徹な人じゃないんだ!とは思った。 看護師さんはラフ?フランクな感じで栃木弁も相まってオペ中も和やかムードでした!

先生からも始め説明があった通りめちゃくちゃ口角が明らかに上がるような手術ではなくてナチュラルにはなるからね。と言われていたし、 SNSで同じクリニックでされた方も口角の上がり方がナチュラル過ぎてめちゃくちゃ満足って感じではない。と見ていたのですが実際やらないと分からなかったけど正直、本当にめちゃくちゃ満足した感じではないです。でも口角挙上口外法で変に傷が出来た方も見てきたので口内法の限界と言うか満足度は仕方ないかな。と。 あと、私の唇が元々かなり左右差があるので先生の腕で左右違う形になったわけではないです!