chalcedony_8ec751

シンデレラ&ダヴィンチクリニックの自然癒着法の術後経過

chalcedony_8ec751

2021年08月01日

・施術費用が安い ・症例・投稿写真が好み ・ドクターの対応が良い ・カウンセラーや看護師の対応が良い

・症例写真が好み ・症例数が多い ・口コミで評判が良い

埋没だと取れるのが怖く、切開は仕上がりがあまり好みではない為、自然癒着が良いなと思っていました。 実際に先生に相談したところ、私の目の特徴で、希望を叶えたいのであれば自然癒着が最適だと教えて頂き、これ以外の選択肢はありませんでした。

初めに点眼麻酔をして頂き、笑気麻酔の管を装着し、ゆっくり鼻から深呼吸をしました。 ふわふわと酔っ払う様な感覚になった後、瞼に麻酔を打って頂きました。 しっかり痛いのですが、腕の注射ですら吐きそうになるくらい苦手な私がまあまあ落ち着いていられたので、本当に笑気麻酔はつけて良かったと思います。 その後、糸を通した際は痛みはなく、ただ引っ張られるような感じはありました。 お酒にそこそこ耐性があるからか、途中で意識がはっきりとしてきてしまい、恐怖心が戻ってしまったので麻酔を強めて貰いました。 縫う際に少し瞼が開き、景色が見えてしまうので、ちゃんと目を瞑らなきゃ!と何度もギュッと目を閉じてしまいました。 目を開けて何度か指を目で追って確かめた後、また少し縫って終わったと思います。 後半はまた覚醒してきてしまい、怖さであまり覚えていませんが、覚め切る前に終わりました。 終始先生が優しく声を掛けて下さいました。

なんとなく病院の先生は怖いイメージがあり不安でしたが、とっても落ち着いた柔らかい話し方で安心しました。 また、何より説明が分かりやすかったのが印象的でした。 (自然癒着の種類ややり方、メリット・デメリット、今の自分の目についついて等) 瞼が厚いということもわかったのですが、脱脂の施術を特に押し付ける事もなく、別にやらなくても良いのでは、という感じでした。 (結局見た目はそこまで変わらないとの事だったので追加しませんでした) 私は両顎でダウンタイム鬱になりやすいと分かったのですが、術後のこうなったら受診しに来る・この場合は問題ないというのを、具体的に説明して頂きました。 事前に細かく教えて頂けると、DTにおいて精神面が格段に余裕が持てる為、とても有難いと思いました。 また、私はインアウトラインを希望していたこですが、片目のみアウトラインになりやすい目だったらしいので、目頭側を細かく調整して下さることになりました。 何度も何度もプッシャーで幅や目頭にかけてのラインを確認して下さり、これは許容範囲か、もう少し中に入るようにすべきか等、本当に私の希望に最大限に近づけるように微調整をして下さいました。 そして説明しづらいこれは嫌だけどこれなら大丈夫…といった微妙な差を汲み取って頂けたのも感動しました。 上手くもう少しこう、といった要望を口で伝えていないのに、「こっちだよね」とプッシャーで作った目頭側の線の入り方が完璧で、施術をする前から先生で良かったと思うほどでした。