723chann

東京BELLEZZAクリニックの眼瞼下垂(切開)の術後経過

🦢🤍

2021年06月30日

・アフターケアが充実 ・個室待合室がある ・ドクターの対応が良い ・カウンセラーや看護師の対応が良い ・カウンセリングが良い ・専門医が在籍している 先生とカウンセリングがとてもよかったので決めました。

ずっと眼瞼下垂に悩んでいた為

まずは洗顔して手術前に経過用の写真撮影 この際まだコンタクト付けててOKでした。 撮影後オペ室に入って先生と二重幅の確認 私は片目のみ(右目)だったので左目に合わせた二重幅にしてもらいました。 お話しながら?麻酔を打たれましたが 気付かないくらいで、ちょっと痛いなって感じで思ったより麻酔痛くなかったです! 局所麻酔と点眼麻酔をすると説明を受けていたのでその後に点眼麻酔 施術中は腰から下に手を置かないといけないので、ぬいぐるみを渡されるのでそれを抱きしめて施術しました🌸(笑) 切開し、1度まぶたの中の状態を確認されて、重度か軽度か教えて頂きました。 (見た目は軽度なのに切開して中を見たら重度の方もいらっしゃるそうです) 重度か軽度かによってやり方?が変わって値段か変動するみたいですが、私はそのまま説明で受けた通りの施術でしました。 施術中は何度か起き上がって二重幅の状態を確認します。目を開けるの辛かったです🥲 痛みは特になくたまにちょっと痛いくらいで、想像よりは痛くなく我慢出来る痛みでした。痛い場合は麻酔追加してもらえます🙆🏻 ただまぶたを裏返す?時が痛すぎました🥲 施術は片目で1時間半位でした。施術後は、ガーゼで冷やしてもらい(30分くらい)薬の説明や抜糸までの説明などを受けて、再度経過用の写真撮影をしてお会計で終了でした! お会計までで大体2時間くらいです。 薬等も含め片目22390円でした!

カウンセリングでは時間をかけて詳しく説明してくださいます。 看護師さん、スタッフさんの対応もとてもよかったです🥺