/uploads/diary_image/file/10521/13c25501-ce93-4171-a4dd-bf746f817c38.jpg)
/uploads/diary_article_image/file/59704/92b2cacc-d3ca-4d03-9990-88c40bf8967d.jpg)
イ・ジュングン
イベントをやっていて値段が安く、症例も綺麗だったため。ドクターは元々決められていました。
クイック頬骨は斜めの角度からではなく正面からが一番変化が見える施術です。正面から見たときに出っ張っている頬骨が気になっていたのと切開も必要最小限でDTも短く済むため、私にぴったりだと思いました。
少し早めに到着したため、通訳さんがまだ来ていなかったが翻訳機を通して丁寧に案内してくれました。ドクターもスタッフの方々も親切で好印象でした。
通訳さんが常駐していないクリニックのため自分で通訳さんを雇うつもりでしたが、クリニック側で呼んでくれていました。(もちろんお金は払います)
2018年11月20日
11日目の朝(2.3枚目)です! 1枚目だけ帰ってきて夜に撮りました! 今日は初めてマスクなしで外出しました あざはリキッドファンデとパウダーファンデで必死に隠しましたが、見えますね… 学校でもバイト先でも何も言われることなかったので客観的に見ても腫れは引いたと思われます 笑ったときの痛みはあります。ずっと下を向いたときにクラクラするんですがそれもまだあります(術後は物を拾うときとかに頭を下げないように言われました)
2018年11月19日
10日目の昼です! もう腫れはほぼないと思います! (見慣れたのもあるのかもしれない…) 1週間過ぎてからは温めるように言われてますが、なかなか温められていません。 昨日寝るときにマスク2枚重ねにして間にカイロを入れて温めました(笑) 明日からはマスクなしで外出できそうです。
2018年11月18日
9日目の夜です! もうほとんど腫れはないです。 笑ったときだけ少し鈍痛のような痛みがあります。傷はかさぶたになっています。 アオキュアと軟膏を塗ってるので赤かったり黄色かったりしていますがスルーしてください(笑)
2018年11月17日
8日目です! 抜糸してきました。特に変化はないです。 ちなみに地元の形成外科で保険適用外、4000円程度でした。
2018年11月16日
7日目の夕方です。 大きな腫れはもう引きました。 45度だと小さくなっていると感じますが、正面からの効果はまだわかりません。 痣さえ隠せればマスクなしでも大丈夫そうです。 特に日常生活に支障は感じていません。よっぽど大きく開けなければあくびも大丈夫です。 本当は今日抜糸予定だったんですが、行けませんでした。
2018年11月15日
6日目の朝です! 浮腫みには水!っていうのを思い出して5日目から大量に水分を摂取し始めてからかなり腫れが引きました。 元々パンパンな人なのかな…?くらいの腫れまで落ち着きました。 少し笑うくらいなら大丈夫ですが、ずっと笑顔でいると真顔になってもしばらく痛いです。食事はいつもよりはペースは落ちますが、ほとんどのものが食べれます。 ⚠️顔が赤いのはアオキュアを塗った直後だからです。アオキュアの効果はあまりわからないですが気休め程度に塗っています。
2018年11月13日
4日目の朝です。 腫れ薬を飲んでてもやっぱり寝起きはパンパンです。 この日は軽くメイクをしました。 こめかみの部分は髪で隠すのでカバーしていませんが、他の部分の痣は厚塗りしても隠れないです😅髪で隠しつつ…くらいなら大丈夫でした。 右目の下にも黄色いあざが現れました。
2018年11月12日
腫れも少し治った夕方頃に術前とできるだけ同じ角度で撮ってみました。 45度の頬骨に対してはそこまで効果はないと説明されましたが、こうやって見比べると今の時点でもかなり効果を感じます。 触った感じでも術前より出っ張りが小さくなっているのを感じました。
2018年11月12日
3日目の朝です! やっぱり寝起きは腫れがすごいです。 右こめかみに大きなあざがあって、薄っすらと左こめかみと左口角の横にもあります。 実はBNで購入した腫れ薬を1回1錠1日2回飲んでいたんですが、1回2錠だったことに気が付きました…だから全然腫れが引かなかったんですね>< この日の昼に2錠飲み始めてから、一気に大きな腫れが引いたので薬の効力を感じました。
2018年11月11日
2日目夜です!帰国しました。 朝に比べるとかなり腫れが落ち着きました。 実家暮らしなので少し不安になりながらも顔の輪郭を髪で隠したら一緒に夕食を食べましたが何も言われませんでした まだ笑顔が不自然、というかあまり笑えません 口が日に日に開けられるようになっているのを感じれて嬉しいです
2018年11月11日
2日目朝です! 午後に帰国予定です。 輪郭注射を打ってから時間が経ったので昨日の写真よりは少し落ち着きましたが、枕を高くして寝るのを忘れてしまったこと、寝起きなこともあり結構腫れています。 右側の頬骨が大きく、より多く削ったから右側を重点的に冷やしてねと言われた通り、横から見比べると右(3枚目)が比較的腫れています。
2018年11月10日
施術日を0日目と考えて1日目です! ガーゼを除去しました。 ⚠️お昼に輪郭注射を打った直後に撮ったので余計顔が四角くなってしまいましたクイック頬骨の影響ではないです なんとなく左右差が解消されているような気がしましたが腫れがすごいのでまだなんとも言えません。笑うと結構痛くて、ご飯も少しずつしか食べられません。 横から見ると生え際に縫い目がありますが、髪を下ろしてれば全くわかりません。
2018年11月09日
手術当日の夜です! 施術がおわって、2〜3時間後鏡を見るとパンパンになってました。 普通にしてたら少しジンジンするかな?程度で、痛みで寝づらいなどの辛さは全くなかったです。 ⚠️唇の形が変わってるのはフィラーを入れたからで、クイック頬骨による腫れではないです。
2018年11月09日
直後は普通にしていれば痛みや腫れなどもなかったです。 ただ口をあまり開かずドーナツを食べるのも小さく切ってからじゃないと辛かったです。 貼られたガーゼは翌日除去、洗顔・シャワーは翌日からOKだそうです。