sphene_30f8d3

THE CLINIC(ザ・クリニック)名古屋院の豊胸(脂肪注入)の術後経過

マリー

2021年07月31日

・アフターケアが充実 ・受けたい施術に特化している ・症例・投稿写真が好み ・ドクターの対応が良い ・カウンセラーや看護師の対応が良い 脂肪豊胸、吸引に特化して症例も多いので

・症例数が多い ・症例写真が好み ・受けたい施術が専門・得意 症例写真が好み、口コミも評判がいいものが多かった

ヒアルロン酸は継続して注入するものというよりお試しくらいのイメージ(すぐ無くなる) シリコンはメンテナンスが大変 (入れ替えは体も金銭的にも大変だし、結局抜いて脂肪豊胸する人が多いイメージ…!) 脂肪注入もしこり等のデメリットがあるけど半永久的で自然なので選びました

10時に予約して、16時ごろ帰宅。予定通りの時間です。 モニターなので写真を撮る 目の下のクマにも脂肪注入することにしたのでそのカウンセリングもしました 手術の準備はとてもテキパキしていて、都度優しく声かけしてくださるので安心です! わたしは血管が細くて何度も刺しなおされることがほとんどです…こちら的にはむしろ申し訳ないので何度でも刺してくれていいのですが、ザクリニックさんの看護師さんは一度で成功しました(>_<)! 以前他院で顔の脂肪吸引をした時に、点滴漏れを経験してたので少し不安でしたが大丈夫でした… 刺し直し自体は全く気にしないのですが、点滴漏れは痛くて怖かったです。 その後静脈麻酔が効いて、一度も起きることなく手術終了! (以前他院で顔の脂肪吸引をした時は途中で目醒めました。) 14:30ごろ?? 麻酔でフラフラしつつもリカバリールームへ向かい点滴を打ちながら横になりました。 麻酔から目が覚めた時はまだまだ寝てたいと思ったけど、特に眠くならず寝ませんでした(笑) 絶飲絶食していたので、頂いたウィダーと飲み物が美味しかったです! 16時ごろにはクリニックを出ました。 麻酔が効いていて痛みは全くなかったので全然歩けますが、電車に乗るのが面倒でタクシーを呼んでもらい帰宅しました。

先生について 基本的に大手チェーンにしか行った事がなかったので、医師によるカウンセリングはほぼ無いものというイメージしかなかったのですが、しっかり時間をとって丁寧に説明してくれます! 初めて太もも脂肪吸引、豊胸という大きな手術をするので安心できました。 コンシェルジュ、看護師の方はみなさん綺麗でとっても優しいです(*^^*)