tora0110

ヨンセスリムラインの脂肪吸引(二の腕)の術後経過

さくら11/15ヨンセ脂肪吸引

2018年11月15日

手術の流れ ①着替え ②インバディで筋肉量や体脂肪をチェック ③beforeの写真撮影 ④太さを測定してメモ ⑤日本語の上手なスタッフさんが体脂肪や筋肉量について説明して、問題の箇所がないことを確認 ⑥アレルギー等ないかの質問 ⑦術後の症状やケアについての説明 ⑧トイレ(オペ中、無意識に漏らしてしまう人がいるらしい。拭くのは全然問題ないけど、感染症が心配だから、出せるだけ全部出して下さいね~って言われた) ⑨ソン先生がいらっしゃって、通訳の方と3人で身体にペンでマーキングしながらデザインを考える。先生に「取れるだけ取ってください」って言ったら、「分かりました♪任せて下さいね~」って言ってくれた。話し方や表情で、信頼出来る人だなぁと自然とホッとしてた。 ⑩マーキングした為、再度写真撮影 ⑪手の甲と、足に点滴の針を刺す。 ⑫オペ室に案内される。 ⑬オレンジ色の消毒液を身体中に塗られる。 ⑭うつぶせで手術台に ⑮「点滴の針を刺した方の手がピリピリしてきますよ~。だんだん眠くなります~。」 ⑯起こされたのは数時間後、オペ室じゃない部屋に仰向けて寝かされてた。 ⑰着替えて、お粥とオレンジジュースを貰った ⑱となりのゲストハウスまで二人がかりで運んでくれた ⑲数時間の爆睡

2018年11月20日

痛み4/5 腫れ4/5 傷痕5/5 痛みが弱まってきた気がします♪ それよりも圧迫着の摩擦が痛い(>_<) アザは相変わらずあります

2018年11月19日

痛み5/5 腫れ5/5 傷痕5/5 まだ術後4日ですが 近所の接骨院が インディバしてくれるとのことだったので、 初インディバ行ってきました(^-^) いやぁ、痛い痛い。 ただ皮膚に当ててるだけかもしれないけど、それすら痛い。 でも、稼働範囲が広がった気がします 滑らかな曲線を目指すべく、またインディバ行きます♪

2018年11月18日

痛み5/5 腫れ5/5 傷痕5/5 初めて圧迫着を脱いで見ました やはり細い!! 痛いけど、この細さを見れたら乗り越えられます! 肘にアザがあります アザが痛いと言うわけではありません まだ筋肉痛のような痛みは続いています 少しさすって、治りを良くしようと思います♪

2018年11月16日

痛み5/5 腫れ5/5 傷痕5/5 術後爆睡で、喉乾いて水飲んでトイレ行って寝るってことをルーティンでやっていました。 ちゃんと起きたのは16日の昼頃。 筋肉痛のような痛み。 あと、脇が擦れて凄く痛い(>_<)

ヨンセスリムライン
ソウル特別市江南区新沙洞655-8POSTAMビル3F
営業時間:月〜金:AM9:30 - PM7:00 土曜日:AM9:30 - 4:00
休診日:日曜日
82-2-541-7767

ayano1181😃

腕/脂肪吸引(二の腕)肩/ボトックス(肩)
WOM CLINIC GINZA
ヨンセスリムライン