0v03

三鷹はなふさ皮膚科の眼瞼下垂(切開)の術後経過

💚🦷

2021年08月11日

・施術費用が安い ・カウンセラーや看護師の対応が良い ・カウンセリングが良い ・アフターケアが充実

以前から瞼の炎症を繰り返しており、気付いたら瞼の皮膚が伸びて、眉毛を動かさないと目が開かなくなってきたため。

最初に施術内容の説明があります。(眼瞼下垂の種類によって埋没、眉下切開や眼瞼挙筋前転法など色々あるため、患者の眼瞼下垂が最も改善する方法の説明がありました。) そのまま横になり、瞼に5回ほど麻酔針が刺されます。 術中で1番痛い時間でしたが、普通に我慢ができる程度です。 その後は瞼の感覚がほとんど無くなり、何も無く手術が進んでいきます。 たまに麻酔が切れてきてチクッとしたりはありましたが、すぐに麻酔を追加してくださってほとんどが無痛で終わりました。 その後はパウダールームでアフターケアの説明、抜糸のご案内等があり、そのまま帰宅しました。

カウンセリングでは自費医療と保険適応のメリットデメリットを丁寧に説明していただきました。 他の施術を勧められることもなく、スムーズにお話していただけました。

barite_400f92

こんにちは、初めましてコメント失礼します。 その後如何お過ごしですか? もしかしたら同じ医師だったかもと思いコメントしました。

三鷹はなふさ皮膚科
東京都三鷹市下連雀3-37-2 フィル・パーク三鷹駅前 2階
三鷹駅
三鷹駅南口より 徒歩3分
営業時間:月・火・水・金・土9:30~12:30/14:00~18:00 ※土曜は8:30~13:00まで
休診日:木曜日・日曜日・祝日
0422-72-8650