y5224k

APOLLO BEAUTY CLINICのクマ治療・下まぶたの脂肪取りの術後経過

yy

2021年08月16日

APOLLO BEAUTY CLINIC
鬼沢 正道

・施術費用が安い ・予約が取りやすい ・症例・投稿写真が好み ・クリニックの清潔感がある ・ドクターの対応が良い ・カウンセラーや看護師の対応が良い ・カウンセリングが良い ・トリビューのポイントが使える ・モニター募集がある くま治療をしたいと思いトリビューの口コミを見ていて、費用も安価で症例・口コミも良かったため。 選んだ理由ではないですが、院内がカフェや美容院かと思うほどおしゃれで、良い意味でクリニックっぽくなく好印象でした。

・症例写真が好み ・院長 ・口コミで評判が良い ・カウンセリングが良い 気さくで相談がしやすいのと、総じて対応が丁寧でした。 カウンセリングの段階で術後の起こりうる症状や後遺症などの説明もしっかりしてくださりました。

他院でのカウンセリングでは脂肪を取る量で価格が変わったのですが、こちらでは一人一人に合わせた適切な量かつ、出来るだけ取ってくださるとのことだったため。

・流れ 会計(モニターでの施術料金¥121,000(麻酔代等含む)+預かり金¥50,000(こちらは一ヶ月後の写真撮影とトリビューの日記確認後返金されるものです)) ↓ 手術室に通され写真撮影 ↓ 診察台に上がり看護師の方が準備 ↓ ドクターが入り、笑気麻酔からの局所麻酔で手術開始 ↓ 終了後、鏡で確認。術後の写真撮影 ↓ お薬をもらい、一ヶ月後の予約をして退院 丁寧に手術してくださる、と仰っていたこともあり、手術に入ってから終わるまでは30分弱位だったと思います。来院してから退院するまでは約1時間でした。 ・痛み等 局所麻酔は最初にチクッと、途中にグッと奥まで針が入るため少し痛みますが我慢できる程度で辛くなかったです。 術中も今何をしているか、どんな段階かを伝えてもらったため気が紛れました。痛みに強い方らしく、途中で麻酔も追加してもらったおかげで辛いと思うようなところはほとんどなかったです。 右目→左目の順だったので、後に行った左目の時は脂肪を取り出す時の目の奥が引っ張られる感覚が強かったです。

・ドクター トリビューからカウンセリング日を問い合わせると、数十分後には電話があり(その日の診療の兼ね合いかも知れませんが、ドクターからで驚きました)予約日の確認や、モニターの場合の価格を丁寧に説明してくださりました。自分が特殊な目元(生まれつき左目の目頭側まぶた上下にほくろがあり、身体の皮膚を目元に移植)をしているため電話の後にトリビューのメッセージで写真をお送りすると、そちらもすぐ確認しモニターでの施術を快諾してくださりありがたかったです。 カウンセリングでも、他院でのカウンセリングで聞いたことと比較して疑問に思った点を不躾に質問してしまったと思うのですが、分かりやすく説明してくださりました。 ・スタッフ 受付の方も、当日付いてくださった看護師さんも穏やかで優しかったです。 クリニック全体がアットホームな雰囲気で、ドクター・スタッフ間の仲が良いんだろうなという印象を受けました。 強いて言うなら、術前の準備(コンタクトは外すためメガネ必須等)や術後のコンタクトやメイクはいつから可能かは、こちらから質問するまでなかったことが気になったくらいです。調べれば分かることではありますが。

前述しましたが、脂肪を取る量に関係なく一律の価格で施術してもらえるため、モニターであることをを加味しても良心的だと思いました。