sashi248

牧野美容クリニックの鼻中隔延長(切開)・小鼻縮小(切開)・軟骨移植の術後経過

さっしー

2021年08月17日

・受けたい施術に特化している ・ドクターの対応が良い ・カウンセリングが良い ・モニター募集がある ・友人・知人の薦め 鼻中隔延長+鼻の基部や小鼻にも軟骨を入れた方がいいと言われシミュレーションをしてもらったらとてもよかったから。

・形成外科専門医 ・メディアやSNSで有名 ・友人・知人の勧め ・カウンセリングが良い

鼻の修正を相談したときに迷わず鼻中隔延長と言われたから。他院でもカウンセリングを受けていて、そのときにも軟骨が時間と共に下がってくる軟骨移植よりも軟骨そのものの土台をしっかりする鼻中隔延長の方がいいと言われていたから。以前他院で軟膏移植をしたときにだんだん鼻先が垂れてきたから、今回はしっかり土台を作りたいと思いました。

最終打ち合わせ・マーキング 支払い 静脈麻酔 施術 施術中は麻酔で意識がないため痛みも感じません 。

術後麻酔からなかなか回復しなかったため、看護師さんが数人がかりで面倒をみてくれました。 麻酔で何度も嘔吐してしまいましたがいそいで袋を準備してくれたり、背中を冷やしてくれたりしました。動けるようになったのが20時過ぎで、通常病院は閉まっている時間ですが急かすこともなかったです。

peridot_bf53b4

はじめまして、コメント失礼いたします。 こちらのクリニックでカウンセリングを受け、鼻中隔延長を提案されたのですが術後の経過として、鼻先の硬さなどはいかがでしょうか?笑ったときの違和感などがありますか?

• sashi248
    さっしー

@peridot_bf53b4私も鼻中隔延長は元々予定しておらずびせんけいせいかなと思っていましたが提案通り鼻中隔延長をしました。 鼻先の硬さは現在もカチカチです。鼻中隔延長は一生カチカチだと思います。笑った時の違和感は術後1ヶ月近くまでありましたが現在は気にならないです。

牧野美容クリニック
福岡県福岡市博多区冷泉町2番12号 ノアーズアーク博多祇園3F
中洲川端駅
地下鉄祇園駅徒歩4分、地下鉄中洲川端駅徒歩8分、博多駅徒歩13分
営業時間:10:00 ~ 18:00
休診日:月・火・水曜