chisha

B-LINE CLINIC 池袋院のその他(目元)の術後経過

2021年08月22日

・予約が取りやすい ・症例・投稿写真が好み ・ドクターの対応が良い ・カウンセリングが良い ドクターが逆さまつげ具合を真正面でじっくりと観察したり、下まぶたを押し下げてまつ毛の下げ具合の確認などをしっかりしてくれた 他のクリニックは遠目でさっと目元を確認する程度でした。私のまつ毛は両目で逆さまつげ具合が違ったり、グラマラスライン形成後で皮膚の余り方も違うので、しっかり把握されていない上で手術に踏み切るのは不安でした。 色々と質問したが、カウンセラーも丁寧に答えてくれたのと  何をしていても痛く、すぐにでも手術を受けて痛みから解放されたかったので、当日に手術を受けれるのがとても魅力だった。

・美容ドクター歴が長い ・院長 ・症例写真が好み ・カウンセリングが良い カウンセリング時の対応 術後イメージやデメリット、リスクなども詳しく説明してくれたところ

逆さまつげ修正 痛み 充血 違和感 メイクしづらい為

点眼?や笑気麻酔をして少し時間をおいた 前回の手術時に麻酔がよく効かず激痛だったので強めにかけてもらった その後局所麻酔をかけ手術開始 局所麻酔は痛いが、別に耐えれる 時間が経ってくると麻酔が少なかったのか痛みを感じた為、3回ほど局所麻酔を追加してもらった。 先生が一度退室したので終了したのかと思いきやカウンセリングか何かに行っていた様です。 (退出後別の部屋から声が聞こえました) 術後の仕上がりに影響が無ければなんでも良いのですが、今どんな状況なのかがわからないと少し不安なので退出前に一声かけて欲しかったです。 皮膚の余りを切除してもらい、まつ毛のキワが見える様になったことによりグラマラスライン形成での左右差がわかるようになったみたいです。(術後の確認では腫れてたので自分は特に気になりませんでした) 術後先生から左右差が気になる様であればもう一度グラマラスライン形成をした方がいいとの事でした。 腫れが引いてから気づくよりも、術後すぐにその話をしてくれて左右差の把握しておけた方が気持的に楽なので有り難かったです。

対応してくれた方はみんな好印象です。