beautyaging

湘南美容クリニック 秋葉原院のボトックス(エラ・小顔)・ハイフ(顔)・バッカルファット除去の術後経過

サランサラン

2018年11月20日

症例数も多いですし、症例写真やバッファルカットに関する情報量も多く、自宅からも通えそうな距離だったので迷わず秋葉原院の名倉先生にきめました。

現在年齢は30代半ばですが30代前半の頃より口元のたるみが悩みで 老化防止に早めにバッファルカット除去してしまいたいと思っていたのと 全体的に口周りをスッキリシャープにさせたい願望があったので、どの施術が向いているのか相談したいというのもありましたが どちらにしてもバッファルカットは除去しておいたほうが後々よさそうだと思いこの施術に決めました。

ドクターの診察時間は短かったですが 瞬時にどの施術が向いているか判断してもらえて納得できました。 バッファルカットはここの部分にありますよと実際にその場所を教えて貰えた事も良かったです。 あとはスタッフさんがバッファルカット除去の経験のある方だったので麻酔はこんな感じですよーとかダウンタイムはこんな感じですよーと細かく教えてくれてイメージも湧きやすかったですしとても心強かったです。

私の一番気になる箇所は口の真横のブルドッグのようなタルミだったのですが この部分はバッファルカットではなくレーザーが効果的とのことでウルトラリフトダブルHIFUの顔全体とエラも張っているのでエラボトックス(アラガン)も同時に施術してもらう事になりました。

2018年11月23日

写真では分かりづらいですが アゴの横ラインに薄い黄色い内出血のような跡がうっすらと出始めました。 コンシーラーでカバーできる程度です。 口は相変わらず開けづらいため ご飯はゆっくり食べています。

2018年11月22日

2日目の様子です。昨日よりも腫れが少し出ているようなきがします。腫れは一般的に2〜3日出てそれ以降は徐々に引いていくそうなのでもう少しの辛抱だと思っています。 相変わらず口が開けづらいのでダイエットがてらご飯はゆっくりマイペースにたべています。

2018年11月21日

1日目の様子です。当日はそこまで腫れませんでしたが翌日両側の頰から口元にかけて少し腫れがでています。職場はマスクOKなのでそのまま出勤しました。普通に話せますし勤務には何も支障なかったです。痛みは当日の局部麻酔がきれてきた頃に感じたので処方してもらった痛み止めを一錠飲みましたがそれ以降は痛みを感じることはなかったので飲んでいません。ウルトラリフトダブルHIFUをバッファルカット除去の直前に施術していて、それが個人的にはものすごく即効性があったのでそのせいなのか、思ったほど口元の腫れやもたつきが気になりません。 エラボトックスも同時施術しているので 口を開ける筋肉が少し動かし辛く、ご飯を食べる時には少ししか口が開かないため、ご飯をゆっくりスプーンで食べたりしています。

東京都台東区秋葉原1-1 秋葉原ビジネスセンター6階
JR秋葉原駅 徒歩5分
0120-955-822

exo_48_xx마미🕊

クリニックA.O.
湘南美容クリニック 秋葉原院