ヴェルトラクリニックの脂肪吸引(脚)の術後経過

2021年08月26日

・ドクターの対応が良い ・カウンセラーや看護師の対応が良い ・カウンセリングが良い ・受けたい施術に特化している ・施術費用が安い カウンセリングでドクターがとても良心的で、 私の場合太ももの後面と臀部はあまり脂肪が無いので 必要ないと教えて下さり、 営業感がゼロだったことに感動して選びました。

・院長 ・カウンセリングが良い

太もも(前面・外側・内側・膝)、ふくらはぎ、足首の脂肪吸引をしました。 ふくらはぎ・足首は、血液検査で二度目にクリニックに行った際に、後々、膝上が細くなると膝下のバランスが気になり、また手術するのが嫌だったので自分からお願いしてプラスしてもらいました。

10:00クリニックに到着。その後30分ほどでマーキング・術前問診・血圧や体温の計測・説明がありました。モニターの撮影もこの間にありました。 10:30手術室に移動。ここからは点滴で静脈麻酔が入り、すぐに気を失いました。4時間ほどの手術になるかもと言われていましたが、実際は2時間ちょっとだったそうです。私は麻酔が効きにくい方なのか、途中で起きてしまい、痛いと言って麻酔の量を調節してくださいました。 (痛いと言った事すら記憶にありませんが。笑) 15:30リカバリールームで目覚めました。看護師さんが痛み止めを飲ませて下さり、トイレに着いてきて下さりました。立ち上がった時に顔色が悪いので、もう少し時間許すなら休んで行ってくださいと 言って頂き、もう一度リカバリールームで寝ました。 吐き気などはありませんでした。麻酔で寒くて震えていたので、電気毛布をかけてくださっていました。 16:30顔色も戻り、病院をでました。 クリニックの下まで看護師さんが送ってくださり、タクシーを捕まえるところまで見送って頂きました。対応の良さに感動しました。この時の痛みは重めの筋肉痛レベルで、予想よりマシでした。

他院でありがちな営業感が一切なく、不要な施術はいらないとハッキリ教えてくださいました。 なので、金額的にもとても良心的で、 看護師さんも、今まで出会ったどこのクリニックの看護師さんよりも神対応すぎて感動しました。 施術で不安な時なので、すごく助かりました。

6時間前から食事禁止で、3時間前から飲み物も禁止なので、術後、空腹で気持ち悪くなって、さらに麻酔で気持ち悪くなった時用の対策で コンビニのおにぎりを持参しました。結局、吐き気がなかったので帰ってから単純にお腹が空いて食べました! ポカリ2本とお水かお茶は持っておくといいと思います。

• tulainala
    ひぐらし

初めまして、 今度こちらのクリニックで脂肪吸引をすることになったのですが、ホテルはどこに泊まられましたか? 術後はタクシー移動かと思うのですがクリニックの方が呼んで下さいましたか?

hauyne_2c855b

初めまして!コメントいただいていたのに、気付くのが遅くなり、申し訳ありません! 私は大阪府内在住のため、帰宅しました! タクシーは、看護師さんが下までわざわざ降りてきてくれて、一緒に捕まえてタクシーに乗るところまで見送ってくれたので安心でした!!!

• tulainala
    ひぐらし

ご返信ありがとうございます😊 そうなんですね、参考になります。

ヴェルトラクリニック
大阪府大阪市中央区西心斎橋1-1-10 プレリー心斎橋ビル7F
「心斎橋」駅より徒歩1分 「四ツ橋」駅より徒歩4分
営業時間:10:00-19:00