marumaru8

EMMA CLINIC(エマクリニック)の二重埋没・上まぶたの脂肪取りの術後経過

なぎ

2021年08月28日

・ドクターの対応が良い ・クリニックの清潔感がある ・カウンセラーや看護師の対応が良い ・カウンセリングが良い

・カウンセリングが良い カウンセリングをした時に、家族にもおすすめできる施術をしていると言っていたことや丁寧に勧めてくれたことで信用できると感じたから。

取れにくい方がいいと思ったのと二重にした時に瞼がスッキリするときいて脂肪取りも選んだ。

笑気麻酔が効いてきたら瞼に麻酔を打って脂肪取りからしてもらいました。脂肪取りでは、目の奥から引っ張られてる感じがありましたが痛さとかはなかったです。先生がこまめに「大丈夫?痛くない?」と効いてくれたり麻酔を増やしたりしてくれたので安心できました。その後、埋没の方をしましたが瞼の裏の麻酔は思ったより全然痛みがなくもう打ったの?というような感じで気づかないくらいでした。下を向いてるといいと聞いたので下を見てようと思ったけど笑気麻酔が効いていたからかどこを見てるのか自分でわからなくなっていました。笑 ぐらぐらしてる感じでずっと踊っている気分でした!笑 先生や看護師さんがずっと話しかけてくれていたのでリラックスして受けることができました。

ずっと笑顔で対応してくれて安心して受けることができました。いい感じだねなど前向きな言葉を言ってくれていたので明るい気持ちでいることができました!