beauty__0201

ルラ美容クリニック 渋谷本院の脂肪吸引(顔)の術後経過

ぽん

2021年09月01日

・施術費用が安い ・予約が取りやすい ・症例・投稿写真が好み スタッフの対応が良いと口コミに書いてあったから

・院長 ・症例数が多い ・症例写真が好み ・口コミで評判が良い ・受けたい施術が専門・得意

顔の下膨れがコンプレックスで、フェイスラインを整えたかったから。

①施術室に入室→着替え ☆下着以外を脱いで、バスローブに着替えました。 ②モニター用の写真撮影 ③先生入室→マーキング→先生退出 ④消毒・血圧測定→笑気麻酔 ☆中々効かなかったので、MAXにしてもらいました ⑤先生入室→局所麻酔 ☆管が入っていくのが痛く、少し泣いてしまいました。看護師さんがずっと肩をポンポンしてくれていました。 ⑥先生退出→麻酔が効くまで10分間待機 ☆この時も看護師がずっと肩をポンポンしてくれていました。 ⑦10分後先生が戻り、施術スタート ⑧施術中 ☆痛みは全くありませんでした。 カニューレを動かしいている音(ギコギコ)や吸引している音は聞こえましたが、全く気になりませんでした。むしろその音を聞いて、施術している実感が湧き、気持ちがハイになっていました笑 ⑨施術後 ☆看護師さんが傷口を医療用ボンドで塞いでいました。後はマーキングを拭き取っていました。 ⑧先生と出来上がりを見る→軽くマッサージ ☆「綺麗に取れたから、完成したらすごく小顔になれているよ」と言ってくれました。 ここで先生とお別れでした。 ⑨モニター用の写真撮影 ☆写真が欲しいと伝えたら、エアドロで送ってくれました。あと取った脂肪の写真も撮らせてくれました。 ⑩薬の説明→フェイスバンド着用→施術室退出

カウンセラーさんと最初に話しました。 すごく親身に話を聞いてくださり、とても心強かったです。 押し売りも全くありませんでした。 担当してくださったカウンセラーさんも武内先生に脂肪吸引をしてもらったと聞きました。 「とても上手な先生だから安心して下さいね」と言ってくれました。 先生はテキパキした対応でした。 しっかり顔を触って見てくれたので、安心しました。 先生との話は10分もない位だったと思います。 人気の先生だからか、少し忙しそうに感じました。

こちらから質問がないと、先生とのカウンセリングはすぐに終わってしまうので、事前に質問を準備することをオススメします。 余談なのですが、施術室がとても広くて驚きました。