look_7_7_7

もとび美容外科クリニック新宿院の眉下切開の術後経過

たぷやむちゃん

2021年09月11日

・受けたい施術に特化している ・症例・投稿写真が好み ・ドクターの対応が良い ・カウンセラーや看護師の対応が良い ・カウンセリングが良い ・モニター募集がある 症例、トリビューのレポ、SNSのレポが好みだったのとYouTubeでの動画が丁寧にまとめてあり好意的に思った為、カウンセリングに行くことを決めました。

・美容外科専門医 モニター募集をされていた為。

二重幅が隠れて尚且つたるみのあるような目元が気になっていて二重幅を広げたるみを取りたかった旨を伝え、個人的には眉下切開、眼瞼下垂(全切開)を検討していたのですが、眼瞼下垂や全切開になってくるとハム目になるリスクがあるとの事だったので眉下切開のみになりました。 カウンセリングの際に3ヶ月経ってもし二重幅をもう少し広くしたいようであれば前没での施術を検討することになりました。

洗顔を済ませデザインの確認とマーキング ☞しっかりこちらの意見を聞き取って鏡を持たせて頂いて説明して確認して頂けました。 ☞マーキングも丁寧に何度も細かいところまで入念にして頂けて凄く好印象でした。 ↓ 笑気麻酔 ☞私の場合は身体が重たく沈んで意識はふわっとしました ↓ 局部麻酔 ☞割と痛かったです😅 ↓ 施術 ☞局部麻酔での痛みを我慢したお陰か施術中は無痛でした。 逆に針でもあんなに痛いのに局部麻酔を打たずに切っていたらどんなに痛かっただろうと恐ろしくなりました😱 ↓ 帰宅

カウンセリング☞一通り、説明して頂いて 質問等に対しては"はい"か"いいえ"で答えた後に分かりやすく説明してくれます。 私が知識不足の言葉でこうしたいああしたいここが嫌だというのに対しても しっかり説明してそうなってる理由等どうすればいいかと教えて頂き不安がかなり取り除かれました。 あまりフランクに来られると不安になるのでこのくらい分かりやすくまとめて教えて貰える方が安心出来ました。割とさっぱりはしていますが、無愛想な態度では全くないです。 受付スタッフさん☞丁寧に笑顔で対応して頂きました。 施術中☞施術中、何度も麻酔が切れていないか痛みに対して注意を払って頂けて凄くほっこりした気持ちになったのとこの先生に任せて良かったと思えました。帰り際にも確認していただけてとても丁寧な先生という印象を持ちました。 スタッフさんも痛みが1番出る局部麻酔の際に肩を摩って頂いてこういうちょっとした心遣いをして頂けることで安心して施術に入れました。 少しお恥ずかしい余談ですが、今回の手術が初、局部麻酔の手術で少し緊張して手術することを実感したのがマーキングのタイミングだったので少し冷や汗が出てきてしまったら先生が空調の温度を提げていただいたりサーキュレーターを持ってきてくれたりと親切にしていただきました😅 対応にしてもとても満足して受けることができました☺️

個人差があるとは思いますが 施術終了1時間弱ほどで麻酔が切れてきて やはり切開なので頭がガンガンクラクラして吐き気が出るほど痛みが来たので早めに痛み止めを服用するのをオススメします。