kinaco1021

ヴェリテクリニック名古屋院の下まぶたの脂肪取り・眉下切開の術後経過

ヴェリテクリニック田中

以前お世話にリフトアップ手術の傷跡が綺麗だった。切開は田中先生だと決めていたので。

・以前他の施術をしてもらって良かった

加齢で、瞼が重くなって埋没していた線が被るようになって、人相が悪くなった気がした。 クマも、気になってきたので、一緒にやりました。

ドクターも、2回目だったので、話しやすく。 いい距離感の先生です。冷たく感じるかもしれませんが、馴れ馴れしい先生よりは私は良かったです。半年前のリフトアップ、鼻中隔延長、鼻突縮小、小鼻縮小をやった時も感じましたが、ここの看護師の方、カウンセラーの方はみんなとても親切です。今回も、変わらず優しくしてくれました。

今回から、半年前、 耳の前から、耳後ろまで、切開をして、いらないたるみ、脂肪をとるリフトアップ、スプリングアプトスと言う糸を5本ずつ入れました。 鼻の鼻中隔延長[その他鼻全般] を全身麻酔でやりました。 そちらも、写真があるのでアップしますね。

2018年12月26日

今日は、1ヶ月検診でした。 10年ぐらい前にした埋没法が、腫れにより取れてしまいました。向かって左目が取れてしまった方です。 右目は、腫れがひどく幅広です。 まだ、腫れがおちついてないので、1ヶ月後埋没法をして修正します。 写真を撮っても左右差がすごくあるので少し残念です。 ただ、まぶたのもたつきはなくなりました。

2018年12月16日

18日後です。 左右差があります。左目が、埋没法(10年前)が腫れにより取れた気がします。

2018年12月16日

13日後です。 まだ、腫れはあります。左右違います。腫れのせいか、昔やった埋没が取れた気がします。来週一ヶ月検診なので聞いてみます。

2018年12月05日

今日は、手術から1週間。 抜糸してきました。 経過は順調です。 腫れは引くのが早いって、先生に言われました。 昨日の糸がある状態より、少しツッパリ感があります。 重力の問題ですね。今日は、化粧はやめて下さいと言われました。明日から化粧OKみたいですが、傷口ばい菌入るの怖いので明日もしません!

2018年12月03日

だいぶ黄色になってきました。 寝起きは、すごく浮腫んで腫れます。 二重幅も見えてきて、仕上がりが楽しみです。

2018年12月02日

ダウンタイム4日目。 だいぶ黄色くなってきました。瞼がぱっちりしてきました。 目玉の内出血はまだありますがあんまり気にならないぐらいです。 こめかみ部分は、まだ、感覚がありません。

2018年12月01日

内出血が、黄色くなり始めました。 普通に痛みはほぼありません。患部は、触ると痛いです。あと、麻酔が効いているみたいに感覚がありません。

2018年11月30日

サングラスをして出かけてきました。 デカめのサングラスならバレません。 浮腫んでいるせいで、鼻にサングラスの跡が付きました笑。 今日夕方、青アザが少なくなってきたような気がします。 早く抜糸したいなぁ。ダウンタイム暇すぎる。。。 いい感じに二重の線が被らないようになってきました。腫れていてこれなら仕上がり楽しみです。

2018年11月30日

ダウンタイム2日目。 朝。 痛みはあまりなく、傷口に触れると痛いかな。 髪の毛洗いたくて、シャンプーハットをして傷口が濡れないように洗いました。10分ぐらいしかつけてないのにシャンプーハットの跡が消えません笑。 それほど、浮腫み、腫れがまだあります。 見た目は良くなってきている気がします。

2018年11月29日

手術翌日の夜。 昼寝したら腫れてました。 殴られたみたいな青アザです。

2018年11月29日

ドレーン抜きました。 血も少し出ていましたが出した方がいいので、よかったです。 ドレーン抜いて絆創膏貼って、先生に診察してもらい終了です。 昨日の夜に比べたら全然痛くないです。目が開けづらいぐらいです。

2018年11月29日

手術翌日。 朝10時ドレーンを抜きにクリニックへ。 ドレーンを抜く前の写真です。 昨日より腫れて青アザでてます。 髪の毛爆発ですみません。笑

2018年11月28日

麻酔が切れてきたのか、眉毛の傷跡が、ジンジンしてきました。 脈打ってる感じです。 アートメイクを入れたことあるのでその感じに似てるかな。それよりは、ジンジンしますが。痛み止めを飲んで寝ました。 あまり熟睡出来ませんでした。 枕は高くして寝たほうが腫れが治るらしいです。

2018年11月28日

手術終了から3時間後 帰宅して少ししてから だんだん青くアザみたいになってきました。

2018年11月28日

手術後の写真です。 12時ぐらいに始まり手術後の休む部屋に移動したのが14時半ぐらいだったとおもいます。 まだ、麻酔が効いていたのでその時はそれ程痛くなかったです。 麻酔の管が喉に入っていたので喉が痛くて麻 酔から目が覚めました。 それは、前回で、経験済み。 今回は、手術時間も少なかったのですぐ治りました。 アートメイクが入っていたのでその下に傷跡です。 手術前にいつも書いている眉毛を書いて、先生がマーキングしていきました。 眉毛の上のテープは、ドレーンと言う管が刺さってます。そこから血が固まらないように中から血を出すものです。 ガーゼを当ててテープで固定しています。 1時間ぐらい別部屋で、休んで帰宅です。 痛み止めや、目薬[下まぶたの脂肪取りで、目の下の内側を切開してあるため]ダウンタイムを早めてくれるサプリ[別途購入] 看護師さん、相変わらず、優しいです。

• na12812530
    なつこ

こんにちは。今度同じ病院で下瞼脱脂の手術受けます。 下瞼の仕上がりはいかがですか?不安なのでいろいろ教えてほしいです(^^)

• kinaco1021
    きなあず

@なつこコメント今見ました。遅くなりました。 友達にスッキリしたね。私もやりたいって3人ぐらいに言われましたよ!目のブルブルみたいなのは、だいぶ良くなりました。手術頑張って下さいね!

• kinaco1021
    きなあず

@なつこ遅くなってごめんなさい。うん、いい感じですよ。でも、後2、3年したらもう一度脂肪を取り出すかもしれません、クマは無くなりました?

ヴェリテクリニック
愛知県名古屋市中村区名駅4-6-23 第三堀内ビル11階